Теперь капусту не квашу, а с всю зиму готовлю этот витаминный салат. Диетологи советуют кушать капусту для похудения.
А я её кушаю и свежую, и соленую, и жареную и борщ и т.д.Для приготовления капустного салата не требуется много ингредиентов.
Буквально сегодня его делала. Расскажу как.
1. Небольшой качан капусты тщательно промыла под проточной водой, очистила от потемневших листьев
Мелко нашинковала керамическим ножом, но можно натереть и на крупной терке.
2. Морковь - 1 крупную, натерла на терке для корейской моркови. По желанию моркови можно добавить и побольше.
3. Добавила тмин - 1 чайная ложка.
Предварительно тмин промываю и замачиваю в горячей воде. Тмин я покупаю, как в этот раз или заготавливаю или можно вырастить на своем огороде.
Затем тмин вместе с водой выливаем в салат.
Все тщательно перемешиваю.
4. Мелко режу среднюю луковицу и слегка пассерую в растительном масле.
5. Добавляю укроп, он у меня всегда есть в замороженном виде. Можно купить свежий. Мелко нарезать.
Все еще раз тщательно размешиваем, добавляя
6. ложку столовую сахарного песка
7. чайную ложечку (без краев) соли.
8. Чайную ложку 9% уксуса.
Сверху украсила веточками петрушки и зернышками граната.
Получилось очень вкусно!
Попробуйте приготовить, понравится!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если блюдо понравилось! Комментируйте! Подписывайтесь на канал! Делитесь своими рецептами!
Будьте здоровы и счастливы!