Найти в Дзене
АВИТО-МАМА

"Зачем продаёшь детские вещи?😳 Отдай даром, жалко что ли"

"Я думала, что мы договорились, и ты вещички нам оставишь. Мы же не чужие всё-таки, в параллельных классах учились." - в голосе обида и разочарование. А мне остаётся только молча офигевать удивляться такой незамутнённости сознания 🤪. Оказывается, я ,как добрый самаритянин, должна помогать человеку только по тому факту, что мы вместе учились.

А история вот какая. Когда старшие дети-погодки подрастали, после них оставалось много качественной одежды и обуви. Собирались большие баулы, которые занимали кучу места. Понятное дело, наша маленькая квартирка трещала по швам, постоянно стоял вопрос, а куда всё это богатство девать.

Площадки по продаже б/у вещей я ещё только осваивала, да и заморачиваться продажей не хотелось. Мне казалось, ну что я там выручу? А мороки ого-го сколько. Вот и сплавляла потихоньку тем, кто нуждался.

В соцсетях меня нашла бывшая почти одноклассница (учились в параллельных) и попросила оставлять всё, что уже мало, ей. Сложная ситуация: муж не обеспечивает, сама не работает, двое маленьких. Ну, классика. Я обрадовалась, что могу помочь человеку, которого хорошо знаю и время от времени встречалась с ней у подъезда, чтобы передать очередную сумищу.

Взамен получала спасибо и пару яблок для моих детей.

Первые звоночки, которые меня напрягли, начались, когда у меня возникло желание не отдавать всё-всё, а продавать хотя бы верхнюю одежду. В тот момент лишняя копейка мне не самой не помешала бы, и я выставила на Avito фирменные комбинезоны Lenne. Одноклассница узнала про это и спросила: "Ой, а что же нам делать? Я так рассчитывала на комбезы. Сама знаешь, какая верхняя одежда дорогая". Тогда я предложила ей купить их у меня, с небольшой скидкой. Но предложение было встречено отказом.

Через какое-то время общение, которое уже начало меня тяготить, свернулось само собой. Она повторно вышла замуж и стала гордой независимой дамой 😉.

Общение возобновилось, когда у нас случилось пополнение. Написала мне в контакте, рассказала, что со вторым мужем у неё не сложилось, снова проблемы и очень нужны вещи для третьего малыша. Я согласилась помочь с уговором, что отдаю часть вещей, а какие-то продаю, потому что мне самой тоже как ни странно нужны деньги. Она вроде покивала головой.

Часть вещичек, которые я выставила недавно на продажу
Часть вещичек, которые я выставила недавно на продажу

И вот получаю обиженное сообщение в whatsapp, как мол я могу продавать вещи, когда у неё трудная ситуация. Она, как завсегдатай Avito и Юлы постоянно их шерстит, и вот наткнулась на мои объявления: продаю немного трикотажа в идеальном состоянии и комбинезон. Меня такое заявление обескуражило: как так, мы же всё обсудили, договорились. Но нет, она думала, что это были просто слова и я передумаю, когда увижу, как трудно ей живётся.

Я снова попыталась объяснить свою позицию. Муж работает один, обеспечивает всю семью из 5 человек. Мне некомфортно всё отдавать и дарить, хочется такими продажами хоть немного вносить вклад в наш бюджет. Ответ был такой: "Да у вас всё нормально с деньгами, видно же по фоткам. Дети всегда модные, красивые. А мы обноски донашиваем".

Напомнила ей о том, что и сама не брезгую вещами с Avito, так она только отмахнулась. Обиделась и обиделась. Если честно, я только вздохнула с облегчением. Как-то это всё в обязаловку превратилось.

Возможно, вас заинтересуют эти статьи:

🌺Продавала на Avito пакет вещей за тысячу. Многомама посчитала это грабежом

🌺 Зашла в Детский мир, пощупала, махнула рукой. И пошла на Авито

🌺 Если можно купить куртку Benetton за 300, зачем мне Детский мир. Или Пошла на Авито-2

Вы помогаете, но этого недостаточно. Чтобы быть хорошим, нужно всё подарить. Знакомы такие ситуации? Делитесь в комментариях!

Всем добра 🌞