Найти тему
Insaf4ik_krasav4ik

Мир фарша, советы от мясника.

В таком фарше может состоять до 50% триминга
В таком фарше может состоять до 50% триминга

Когда Я работал мясником в гипермаркете "Магнит", меня мой учитель, с многолетним опытом обучил всем азам и тонкостям при составлении фарша. К сожалению при мне, а это был 2014 год, к нам привозили бразильский триминг. Триминг - это брикеты замороженных обрезков свинины с кожей и шкурой и салом. Это низкосортное мясо, точнее то что осталось от трупа свиньи с далекой Аргентины либо Бразилии. И вот это сырье Я пропускал через мясорубку. И волшебными смешиваниями руки получалось очень красивое творение!

Мой любимый магазин
Мой любимый магазин

Я же Вам советую фарш крутить дома самим, либо покупать в проверенных местах. Свиной триминг популярен у поставщиков на севере. Во многих столовых севера его успешно используют. Если Вы бы знали как он пахнет при разморозке, Вы бы не стали это есть.

Лучший фарш - домашний фарш ! =)
Лучший фарш - домашний фарш ! =)

Конечно же придется попрактиковаться чтобы добиться такого результата, но как Я уже говорил, месяц тренировок, и Вы сможете творить с фаршем чудеса! Добавлять туда что угодно, и на выходе получать красивый фарш.

Вот Вам идеальная раскладка на фарш. На 1 кг готового фарша, берем 700 гр. мяса и 300 гр. лука. Солим 10 гр. соли на 1 кг. Отбиваем хорошо, немного добавляем воды при отбивании чтобы фарш оставался сочным.

Идеальное мясо это то - которое приготовлено с душой!
Идеальное мясо это то - которое приготовлено с душой!

Если фарш на пельмени, то отбивать не надо. Не стоит бояться мяса и поработать руками, ведь только так Вы будете знать что приготовили на 100% настоящий и здоровый продукт! Я помню один случай, работая мясником в 2014 году в гипермаркете "Магнит" мне приходилось выходить за витрину и отпускать иногда мясо покупателям, если продавец уходила на обед. И к витрине подошел один мужчина, возрастом примерно 50-55 лет, и Он не мог отличить говядину от свинины. Можно было бы сослаться на зрение, но он выглядел здоровым. Так что ребят, Я считаю что в мясе, если Вы особенно его едите, должны разбираться. Будьте осторожны и берегите себя и свое здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются