Когда Я работал мясником в гипермаркете "Магнит", меня мой учитель, с многолетним опытом обучил всем азам и тонкостям при составлении фарша. К сожалению при мне, а это был 2014 год, к нам привозили бразильский триминг. Триминг - это брикеты замороженных обрезков свинины с кожей и шкурой и салом. Это низкосортное мясо, точнее то что осталось от трупа свиньи с далекой Аргентины либо Бразилии. И вот это сырье Я пропускал через мясорубку. И волшебными смешиваниями руки получалось очень красивое творение!
Я же Вам советую фарш крутить дома самим, либо покупать в проверенных местах. Свиной триминг популярен у поставщиков на севере. Во многих столовых севера его успешно используют. Если Вы бы знали как он пахнет при разморозке, Вы бы не стали это есть.
Конечно же придется попрактиковаться чтобы добиться такого результата, но как Я уже говорил, месяц тренировок, и Вы сможете творить с фаршем чудеса! Добавлять туда что угодно, и на выходе получать красивый фарш.
Вот Вам идеальная раскладка на фарш. На 1 кг готового фарша, берем 700 гр. мяса и 300 гр. лука. Солим 10 гр. соли на 1 кг. Отбиваем хорошо, немного добавляем воды при отбивании чтобы фарш оставался сочным.
Если фарш на пельмени, то отбивать не надо. Не стоит бояться мяса и поработать руками, ведь только так Вы будете знать что приготовили на 100% настоящий и здоровый продукт! Я помню один случай, работая мясником в 2014 году в гипермаркете "Магнит" мне приходилось выходить за витрину и отпускать иногда мясо покупателям, если продавец уходила на обед. И к витрине подошел один мужчина, возрастом примерно 50-55 лет, и Он не мог отличить говядину от свинины. Можно было бы сослаться на зрение, но он выглядел здоровым. Так что ребят, Я считаю что в мясе, если Вы особенно его едите, должны разбираться. Будьте осторожны и берегите себя и свое здоровье!