Номер первый, но не единственный в моём списке, - это аромат от Etat Libre d'Orange:
Putain des palaces
Думаю, название переводить не нужно, и так понятно, о чём речь.
Ну, надеюсь, что онлайн-переводчик не ошибся, а то сама я французскою мовой не владею.
С чего меня дёрнуло купить духи с таким названием – «Putain des palaces», до сих понять не могу.
Ведь моё первое знакомство с этим брендом когда-то уже не состоялось по причине отвратительно безвкусных флаконов...
Хотела было вставить фотографию старого дизайна флакона Secretions Magnifiques, но потом подумала, что дзен может и не оценить столь высокого искусства без пометки "для взрослых". В общем, кому интересно, тот на яндекс-картинках посмотрит.
Видимо, я просто русская женщина: сострадательная к сирым и убогим, всегда готовая дать ещё один шанс. Поэтому взяла да и купила вслепую «Putain des palaces». Что за демоническая сила водила моей рукой?!
Хотя пирамида была многообещающая: пудра, фиалка, кожа, роза, мускус.
Что я себе воображала, глядя на такую пирамиду? Известно – что. Все же смотрели фильмы про эпоху Короля-Солнца.
Сверкающий Версаль, шикарный бал – сам Король почтил своим присутствием и даже изволил станцевать; шорох дорогих одежд, трепет изящных вееров, напудренные плечи и лебединые шеи дам, блеск драгоценных камней на тонких женских запястьях…
А кто-то уже уединился в скрытой от любопытных глаз нише, и пылкий кавалер страстно прижимает к себе свою сегодняшнюю возлюбленную и нашёптывает разные непристойности в маленькое розовое ушко…
На самом деле, когда «Putain des palaces» ко мне приехал, то бал, свечи и фиалковая пудра в нём были. Но. И кавалер, и его дама изрядно постарели и поистаскались, страдают от плохих болезней, зубы давно выпали, состояния промотаны, денег на новые парики давно уж нет. Приходится ходить в этих, изрядно полысевших.
По старой памяти парочка ещё что-то там изображает из себя, но лежалая пудра, которой нерадивые слуги посыпают парик, и противный телесный мускус не врут. Это - конец. Последний в их жизни бал.
Другое моё разочарование было тоже связано с французами. Негодяя, расстроившего девушку преклонных лет, зовут
Vaux Le Vicomte от 12 Парфюмеров Франции
Целая, понимаешь, дюжина; целая, понимаешь, рать! - 12 парфюмеров, создали аромат, едва понюхав который я закричала:"Горько мне, горько! Дайте сладкий сахарок!"
Горькое мыло из мускуса, пачули, герани, амбры и сандала. Не противное, не кошмарное, но за эти деньги хотелось бы роскоши, балов, красавиц и хруста французской булки:
Вместо сурового крестьянского быта с соломенной крышей и самодельным мылом:
Третье разочарование случилось с "Новой зарёй".
Меня тут несколько раз обвиняли в бесстыдной рекламе этой последней живой парфюмерной легенды нашей страны, но - нет. "Новую зарю" я хвалю только по любви, исключительно из моих к ней нежных чувств.
Вот по этой-то причине и купила, не глядя, аромат с незамысловатым названием Iris:
Ладно бы, что крышечка стала слетать почти сразу, - какого любителя "Новой зари" подобное удивляет. Просто досадная мелочь.
Главное разочарование заключалось в космической, прямо-таки вселенской нестойкости этого Ириса! Я переставала слышать его, ещё даже не отпустив кнопку распылителя. Частицы аромата не успевали долетать до моей кожи - исчезали, неуловимые, что твоё нейтрино.
Поэтому не могу ничего вразумительно сказать про аромат на себе: не разобрала.
Зато когда я потащила его в подъезд, чтобы там и оставить, - вдруг пригодится кому, то встретила соседку. Она такая сразу коробочку - цап! И как заверещит пронзительно:"Подари его МНЕ! Я же в магазин за ним пошла, а там РАСКУПИЛИ!!!"
Я и не знала, что она такая фанатка Ириса, а то сразу бы ей отдала.
Так вот на ней этот аромат - изумительно тёплый, немного горький цветущий ирис в погожий день:
В общем, с ароматами как в известной пословице про арбуз и свиной хрящик. И это классно.
Парфюм по типу темперамента: духи для весёлых
Про духи и «Запах женщины» с Аль Пачино
"Тет-а-тет" от "Новой Зари": 700 рублей за шедевр