Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать! Сегодня я решила порадовать свою семью вкусным блюдом под названием "Соба". Это японской блюдо из серии "Вок". Это блюдо не сложное в приготовлении и ужасно вкусное!!!
Ингредиенты:
Собу с гречневой лапшой
Индейка 1 кг
Лук 2шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лапша гречневая (полторы пачки)
Соус "Терияки"
Масло растительное
Рецепт:
- Режу индейку мелкими продлинноватыми кусками. Лук, морковь и перец режу кусочками покрупнее тоже продлинноватой формы.
- Выкладываю индейку на сковородку и обжариваю на растительном масле.
- Добавляю морковь, тушу вместе с мясом до момента когда морковь будет немного мягкой.
- Добавляю лук, тушу всё вместе.
- Затем добавляю перец.
- Перемешиваю и тушу в течении 5-7 мин. Солю, перчу и добавляю немного соуса "Терияки ".
- Отдельно ставлю варить лапшу. В кипящую воду добавляю полторы пачки лапши, солю.
- Как лапша сварится я добавляю её в уже почти готовую смесь мяса с овощами.
- Добавляю еще немного соуса "Терияки" и оставляю потомится на медленном огне минут 5. И все!!! Ужин готов!!! Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов:
Сырники за 10 минут!
Рецепт простого рагу из индейки.
Простая и вкусная закуска под пиво для вашего мужа!