Хочу предложить замечательный рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем. В роли начинки можно использовать густой джем, варёную сгущёнку или творожную массу. Рулет готовится очень быстро из минимального набора продуктов. Рулетик получается очень вкусным и нежным.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам потребуется:
55 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
55 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
варенье (у меня из чёрной смородины);
50 г шоколада для украшения.
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель.
Затем добавить яйца и перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получается не густая, льющаяся.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Поставить противень с тестом в духовку и выпекать 10 минут.
Быстро перевернуть бисквит на стол и снять пергамент, выложить варенье и разровнять.
Аккуратно свернуть рулет ещё тёплым, затем полностью его остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Нанести решётку из шоколада на рулет и дать шоколаду застыть.
Бисквитный рулет с вареньем готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Прекрасная выпечка к чаю!
Приятного чаепития!
РУЛЕТИК СО СГУЩЁНКОЙ
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим ;)
Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.
Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.
Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай :)
Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!