Яблочная галета – восхитительный постный пирог, который окажет достойную конкуренцию шарлотке. Не пропустите этот рецепт мимо! Порадуйте родных и близких аппетитным десертом.
Пошаговый рецепт:
Готовим песочное тесто. К муке добавляем кокосовое масло (можно заменить сливочным). Перетираем с мукой до мелкой крошки. Добавляем 3 ч.л. сахара и щепотку соли. Далее добавляем 7 ст.л. холодной воды. Продолжаем замешивать тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и перекладываем его на противень.
Теперь переходим к начинке. Чистим яблоки и нарезаем их тонкими пластинками. Далее перетираем в миске сыр тофу (можно заменить обычным твердым сыром) и засыпаем 3 ст.л. сахара. Туда же добавляем миндаль.
Выкладываем начинку на середину теста и сверху украшаем яблоками. Аккуратно заворачиваем края. Посыпаем галету сахаром.
Ставим в духовку – 50 мин/180 градусов.
Вкуснейшая галета готова! Украшаем сахарной пудрой (кокосовой стружкой) и приглашаем гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука - 300 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Вода ледяная - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 3 шт.
Тофу (любой твердый сыр) - 180 гр.
Миндаль - 30 гр.
Сахар - 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка)