Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.
Рецепт приготовления особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом и не терпит никакой лепки. К тому же, если нужно приготовить, что-то для незваных гостей, то данный рецепт как нельзя кстати.
Необходимые ингредиенты:
Фарш (мясной) – 300 г. Чаще всего я беру свиной
Яйца куриные – 3 шт
Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г
Вода – 120 мл
Соль – ½ ч. л. в тесто + для варки
Перец молотый черный – по вкусу
Лавровый лист – 3-4 шт.
Масло сливочное на глаз
Сметана для подачи
Зелень свежая ( по вкусу)
Перейдём непосредственно к приготовлению.
1. Яйца необходимо в заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись и достигли комнатной температуры. Разбиваем три яйца в глубокую миску, добавляем воду, щепотку соли и всё тщательно перемешиваем вилкой или венчиком ( как вам удобнее). для быстроты процесса, иногда, я использую миксер.
2. К получившейся смеси постепенно добавляем, просеянную муку и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Должно получится густое и однородное тесто.
3. Далее в миску с тестом добавляем мясной фарш и перец (по вкусу). И также тщательно перемешиваем, но уже ложкой. Масса увеличится в объёме и достаточно загустеет.
4. Берём глубокую кастрюлю и наполняем её водой. Приблизительно 2 литра. Добавляем чайную ложку соли, лавровый лист и ставим на газ, доводя до кипения.
5. Ложкой набираем тесто из нашей миски и опускаем в кипящую воду. Пельмени сразу начнутся падать на дно и прилипать, для того,чтобы избежать этой ситуации необходимо периодически их помешивать.
6. Убавляем пламя и варим пельмени на медленном огне приблизительно 10-12 минут после всплывания.
Готовые пельмени, смазываем сливочным маслом и их, лучше всего, сразу подавать к столу. Вот так вот быстро можно приготовить универсальный обед или ужин как для своих домашних, так и друзей.
А какой фарш используете Вы?
Приятного аппетита, уважаемые читатели. Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Хорошего дня и отличного настроения!