Найти тему

Топ-5 вредных продуктов для детей.

Оглавление

1. Сок

Широко распространенное мнение о том, что соки полезны для детского организма, ошибочно. Красочная упаковка с пометкой «для детей» может с легкостью ввести в заблуждение, тогда как в реальности в составе большинства «фруктовых напитков» и соков очень много сахара. Многие из подобных напитков позиционируются как «здоровые», и действительно в них может быть некоторое количество витаминов и питательных веществ, но добавляемый в сок сахар сводит практически на нет весь полезный эффект.

2. Йогурт

Йогурт – это мощный пробиотик, который способен восстанавливать микрофлору желудка. Этот продует также содержит кальций, калий, витамин B6 и магний, что делает его очень полезным для детей. Но не стоит забывать, что сегодня многие производители добавляют в йогурты сахар, чтобы сделать его приятнее на вкус для ребят.

3. Хлопья

Вы просто добавляете немного молока в чашку с хлопьями – и быстрый и питательный завтрак готов. Многие производители хлопьев утверждают, что их продукт прекрасно подходит для детей, но в реальности он содержит много сахара и добавок (и пусть вас не вводит в заблуждение пометка «обогащенные» – фактически это значит промышленно обработанные по максимуму).

4. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – весьма популярная еда для детей во многих ресторанах быстрого питания и магазинах кулинарии. Некоторые производители даже акцентируют внимание на том, что их наггетсы «сделаны из настоящей курицы», но главный недостаток этой закуски в другом. Куриные наггетсы обжариваются во фритюре, и, как правило, этот фритюр – совсем не полезная для организма смесь трансжиров.

5. Лапша и макароны быстрого приготовления

Дело в том, что большая часть подобных макаронных полуфабрикатов содержит впечатляюще количество фталатов (химические вещества, имитирующие структуру эстрогена, могут вызывать нарушения в эндокринной системе, по некоторым данным, также способны снижать уровень тестостерона). Причем больше всего фталатов обнаружено в сырном порошке. Также в данных продуктах – высокое содержание холестерина, присутствует и некоторое количество сахара.