Найти в Дзене
Реальная училка

Почему я стала учителем?

Я никогда не посещала детского садика. Поэтому в школу пошла совершенно не социализированным ребенком. При этом в два года я была уже « большая», потому что родилась моя младшая сестренка. Кстати, по семейной легенде, мама мне сказала, что эта детка у нас немного поживет, и я все время спрашивала: «А когда за ней придет её мама?» Смешные родители: не знали, как ребенку, который был все время единственным, объяснить, что он теперь не один. Но в конце концов я смирилась с наличием этого «довеска» и даже чуть не убила сестричку, « угостив» трехмесячного ребенка горошком ( были такие конфетки в Новогодних подарках). Смешные родители, оставили младенца с малышкой, кое как выбили этот горошек из задыхающегося тельца и начали ругать двухлетнюю няню: - -Зачем ты дала ей горошек?
- Она попросила!
- Как попросила?
- «Дай»,- сказала.
Я, конечно, этого не помню. Но по рассказам очевидцев так оно и было.

Вспомнила эти семейные байки в связи с тем, что молодые родители бывают такие неумелые в общении со своими малышами! Надо молодежь как-то готовить к родительству. А то потом несчастные дети всю жизнь не могут свои гештальты закрыть. Что касается меня, то у меня детских обид давно уже нет. Одни смешные истории.И глубокая благодарность за все!  

Нас было трое у мамы с папой, я росла в многодетной семье. А вы замечали, что в таких семьях дети никогда не говорят: « мой папа, моя мама», а исключительно: « наш папа и наша мама»? Это показательно. И менталитет у нас совершенно иной. В детстве мне всегда было жалко детей, у которых нет братьев или сестер. У меня, кроме родных сестричек, была еще маленькая толпа двоюродных. 

Летом в деревне наша банда наводила свои порядки, потому что у нас был коллектив! Я, как старшая, была предводителем. Помню, мы каждое утро поднимали свой флаг над  «пчелиным домиком» ( там зимовали пчелы), где у нас был «штаб». Местные дети таким образом узнавали, что « эти городские» проснулись и начинали за нами следить. А мы шли «в поход». И пусть этот поход был длиной в километр- на противоположную сторону оврага, но он мог продолжаться целый день. Мы  преодолевали препятствия, устраивали привалы. Местные дети следовали за нами на почтительном расстоянии, пока не задружились с нами и не влились в наше сообщество . Мы устраивали концерты, набеги на колхозные поля, организовывали «свадьбы» и вообще проводили время исключительно весело.

Учителем я стала, скорее всего, из-за постоянного исполнения обязанностей по воспитанию младших сестер. И я так благодарна Судьбе, что они у меня есть!!! Люблю вас, дорогие!

, #живыетексты