Государственный советник I класса, доктор экономических наук, государственный деятель, какова политика нового премьера?
Новая звезда, недавно зажёгшаяся на политическом небосклоне высшей российской политики и не совсем новая, имеющая солидный багаж общественной, государственной и коммерческого опыта руководства.
В течении последнего десятилетия (точнее полных восьми лет) Михаил Мишустин довольно удачно осуществлял руководство Федеральной налоговой службы России заставив этот государственный орган превратится из «карающе-корумпировано опасного» в структуру, наконец-то обращенную лицом к людям, настроенную на ведение политики государственного благосостояния.
Родился будущий премьер 3 марта 1966 года в г. Москве. Мишустин женат, имеет троих сыновей.
Немного основных штрихов становления карьеры будущего руководителя Правительства РФ.
В 1989 году закончил Московский станко-инструментальный институт по востребованной специальности инженер системотехник. Аспирантуру Михаил Владимирович окончил там же в 1992 году.
В 2003 году стал обладателем степени кандидата экономических наук. Защитил диссертацию по непростой для России теме «Механизм государственного налогового администрирования в России».
В 2010 году успешно «отстрелялся» по наболевшей теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России»
Личными усилиями Мишустина и под его непосредственном попечении (в настоящее время - научный руководитель) открыт Государственный университет «Высшая школа экономики» Института экономики недвижимости. На данный момент институт кроме образовательной функции является передовым исследовательским центром.
Активный спортсмен, увлекается хоккеем, является членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА.
Благодаря увлечению инновационными технологиями, с успехом внедрил в жизнь и современную систему налогообложения России цифровые технологии. Обеспечив открытость и простоту работы налоговых систем, прежде всего для обычных налогоплательщиков.
Как результат – сокращение отчетности, бумажного бюрократизма, гибкость и прозрачность налогообложения, 24-часовая доступность сервисов, исключая «возможности» обходного маневра с недобросовестными представителями инспекции. Правдивость и честность отношений государственной направленности в интересах общества, сведение к минимуму общения добросовестного налогоплательщика с инспекцией. Простота, доступность и удобство для простых людей.
Ведь только в интересах государства, гражданина в отдельности, и общества в целом должна работать не только налоговая служба, но и вся государственная система страны.
Для государства рядовой гражданин – главный инвестор государства, который не должен чувствовать себя ущербным или зависящим от прихоти чиновника, или просящим, и тем более испытывать любой иной комплекс недоверия к своей стране.
Как банально не будет сказано, каждый законопослушный гражданин должен чувствовать себя полноправным хозяином страны и быть под полной ее защитой и покровительством.
Надеемся, время покажет правоту мыслей и действий нового премьер-министра.
Если Вам понравилась статья поставьте пожалуйста 👍
Подписывайтесь на канал "Polytoboz" будет интересно!