Фильм начинается с того, что на дебатах всемирно известный писатель атеист Сол Харкинс жёстко расправляется со своим оппонентом христианином. И аргумент атеиста на самом деле серьёзный. Не так давно он потерял своего сына, который умер от тяжёлой болезни. И казалось бы, что вопрос справедливый: зачем я буду молиться Богу, который убил моего сына?
Поддержка зрителей, успех новой атеистической книги, вечеринка, девушки, интервью, контракты с издательством и алкоголь. Всё на своём месте и всё его устраивает. И вроде бы, как говорится, ничего не предвещало беды, но известный писатель попадает в автокатастрофу. Будучи без сознания, Сол видит своего умершего сына, который говорит «папа, да будет свет».
Придя в сознание, писатель не может понять, что это было, ведь данное видение сильно тревожит его сердце и Сол просто не находит себе место. Алкоголь не помогает заглушить переживания от видения. Ответы врачей про галлюцинации его не удовлетворяют, и мужчина всё больше и больше впадает в отчаяние. Ведь его любовь к умершему сыну очень велика и встреча с ним, пускай и в видении, но всё же оставила серьёзный след в его душе. Бывшая жена Сола, которая является христианкой старается поддержать бывшего мужа, но ей это даётся тяжело.
Фильм очень рекомендуется к просмотру христианам. Помимо выше указанного сюжета, в фильме поднимается ещё один важный вопрос: что делать и как относиться к тому, что христианин сам получает серьёзное заболевание?
Хорошая актёрская игра, качественная съёмка, интересный сюжет и его развитие, и что не мало важно, фильм затрагивает серьёзные духовные вопросы и даёт пищу для размышления.