Пирог с грушами
Ингредиенты на 8 порций.
Тесто:
• 25 г муки
• 12 г сливочного масла
• яичный желток
• чайная ложка 18% сливок
• соль.
Начинка:
• 15 гагонзоли даг
• 200 мл сливок
• 3 яйца
• 3 груши
• горсть грецких орехов
• соль
• перец
• мускатный орех.
1. Замесить нарезанное масло с мукой. Добавить яичный желток, сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте все, украсьте шарик, обмотайте его липкой пленкой и поставьте в холодильник на час. По истечении этого времени раскатать и погладить крошки.
2. Поставить тесто в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать в течение 12 минут.
3. Взбить сливки с яйцами, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте измельченную горгонзолу в массу, затем налейте на нее поджаренный пирог.
4. Сверху нарезать грушами и посыпать цельными орехами.
5. Нажмите и снова поставьте в духовку на 10 минут.