Печально, конечно, что ситуация ухудшается с каждым днем, и люди стараются все меньше выходить на контакт. Медицинских масок на данный момент в моем городе уже давно нет, а про тех людей, которые закупились на несколько недель вперед, забрав домой все крупяную продукцию с полок, вообще молчу. Но мы тут, чтоб делится лучшими рецептами из ваших любимых ресторанов и не ограничивать вас в наслаждении своей любимой едой, даже в такие ограничивающие моменты как карантин.
Ловите список быстрых ресторанных блюд, которые готовятся в течении 10-15 минут, и определенно повысят ваше самочувствие и мнение о ваших кулинарных способностей в глазах близких. Давайте приступать.
1. Тальятелле в сливочном/томатном соусе
Италия на карантине, но идею с макаронами они бы поддержали.
Что нам нужно будет для Тальятелле в сливках:
1. Тальятелле(0,12гр)
2. Сливки(0,05мл)
3. Сливочное/растительное масло (по вкусу)
4. Бекон (0,06гр)
5. Сыр (не обязательно дорогой, можно и Гауду)
6. Зелень
Отварить пасту в кипящей воде 3 минуты, на сковороде обжарить бекон на растительном масле, добавить воды (0,05мл) выпаривая бекон на нем. Добавить пасту, посолить\поперчить (все на вкус), добавить сливки (0,05мл на 0,120гр пасты) и в конце добавить сливочного масла для схватывания, при подаче зелень и сыр.
Вуаля, первая вариация данного соуса готова.
Второй вариант с томатным соусом, почти ничем не отличается кроме соуса, чтоб его сделать, нам нужны будут лишь
1. Морковь(0,05гр)
2. Стебель сельдерея(0,05гр)
3. Сахар(0,01гр)
4. Чеснок (0,01гр)
5. Томатная паста(0,25мл)
6. Тимьян/Розмарин
Обжариваем на растительном масле морковь, сельдерей, чтоб цвет овощей предался маслу (сельдерей должен стать прозрачнее). Добавляем чеснок и сахар, карамелизируем все это дело, после добавляем томатную пасту и 0,100 мл воды. Ждем пока наш соус булькнет, уберем и взбиваем блендером добавляя мелко нарезанный тимьян и розмарин. Соль и перец по вкусу.
Вот и готов наш томатный соус, принцип готовки Тальятелле в этом соусе такой же, как в сливочном.
Для более требовательных гурманов, можно заменить бекон на креветки(0,06гр)
Не стоит перебарщивать с соотношениями продуктов в блюде.
Пойдемте дальше.
2. Сырники
Не знаю почему, но ресторанные сырники любят все. Мне кажется, тут огромную роль играет отсутствие манной крупы в тесте и самая важная часть готовки - духовка. Давайте приступим.
Что нам нужно будет для вкусных утренних сырников:
1. Творог 5% (0,350гр)
2. Яичный желток (2 желтка это у нас 0,05гр)
3. Мука (0,05гр)
4. Соль/Сахар (по вкусу)
Размешиваем все это дело в одной таре, сначала яйцо с творогом, после добавляем туда муку, обкатываем из полученной массы шарики в муке, и придаем им форму ножом, (кто не знает как это делать, постараюсь объяснить на словах - прижать шарик сверху лезвием ножа, после ладонью с одной, с лезвием с другой, стороны крутить шар, предавая ему форму конуса). Полученные конусы (при такой раскладке их у вас должно быть 3) обжарить на сковороде с двух сторон(по одной минуте, для цвета) и убрать на противень и в духовку, при температуре 180 градусов, оставить их там на 12 минут.
Вуаля, утренний вкусный завтрак за 15 минут готов.
P.S. Не стоит делать сырники очень сладкими, лучше подать их к утреннему столу со сгущенным молоком или с вареньем.
Это всего лишь первая часть огромного списка того, чем вы сможете удивлять своих близких за столом, так что запаситесь терпением, ведь никогда не поздно учится новому.