Найти тему
Coding со вкусом

Коронавирус не помеха для вкусного ужина в кругу близких

Оглавление

В США и в нескольких странах Европы уже закрываются бары, рестораны и образовательные учреждения.
В США и в нескольких странах Европы уже закрываются бары, рестораны и образовательные учреждения.

Печально, конечно, что ситуация ухудшается с каждым днем, и люди стараются все меньше выходить на контакт. Медицинских масок на данный момент в моем городе уже давно нет, а про тех людей, которые закупились на несколько недель вперед, забрав домой все крупяную продукцию с полок, вообще молчу. Но мы тут, чтоб делится лучшими рецептами из ваших любимых ресторанов и не ограничивать вас в наслаждении своей любимой едой, даже в такие ограничивающие моменты как карантин.

Ловите список быстрых ресторанных блюд, которые готовятся в течении 10-15 минут, и определенно повысят ваше самочувствие и мнение о ваших кулинарных способностей в глазах близких. Давайте приступать.

1. Тальятелле в сливочном/томатном соусе

Италия на карантине, но идею с макаронами они бы поддержали.
Что нам нужно будет для Тальятелле в сливках:

1. Тальятелле(0,12гр)

2. Сливки(0,05мл)

3. Сливочное/растительное масло (по вкусу)

4. Бекон (0,06гр)

5. Сыр (не обязательно дорогой, можно и Гауду)

6. Зелень

Отварить пасту в кипящей воде 3 минуты, на сковороде обжарить бекон на растительном масле, добавить воды (0,05мл) выпаривая бекон на нем. Добавить пасту, посолить\поперчить (все на вкус), добавить сливки (0,05мл на 0,120гр пасты) и в конце добавить сливочного масла для схватывания, при подаче зелень и сыр.

Вуаля, первая вариация данного соуса готова.

Второй вариант с томатным соусом, почти ничем не отличается кроме соуса, чтоб его сделать, нам нужны будут лишь

1. Морковь(0,05гр)

2. Стебель сельдерея(0,05гр)

3. Сахар(0,01гр)

4. Чеснок (0,01гр)

5. Томатная паста(0,25мл)

6. Тимьян/Розмарин

Обжариваем на растительном масле морковь, сельдерей, чтоб цвет овощей предался маслу (сельдерей должен стать прозрачнее). Добавляем чеснок и сахар, карамелизируем все это дело, после добавляем томатную пасту и 0,100 мл воды. Ждем пока наш соус булькнет, уберем и взбиваем блендером добавляя мелко нарезанный тимьян и розмарин. Соль и перец по вкусу.

Вот и готов наш томатный соус, принцип готовки Тальятелле в этом соусе такой же, как в сливочном.

Для более требовательных гурманов, можно заменить бекон на креветки(0,06гр)

Не стоит перебарщивать с соотношениями продуктов в блюде.

Пойдемте дальше.

2. Сырники

Не знаю почему, но ресторанные сырники любят все. Мне кажется, тут огромную роль играет отсутствие манной крупы в тесте и самая важная часть готовки - духовка. Давайте приступим.

Что нам нужно будет для вкусных утренних сырников:

1. Творог 5% (0,350гр)

2. Яичный желток (2 желтка это у нас 0,05гр)

3. Мука (0,05гр)

4. Соль/Сахар (по вкусу)

Размешиваем все это дело в одной таре, сначала яйцо с творогом, после добавляем туда муку, обкатываем из полученной массы шарики в муке, и придаем им форму ножом, (кто не знает как это делать, постараюсь объяснить на словах - прижать шарик сверху лезвием ножа, после ладонью с одной, с лезвием с другой, стороны крутить шар, предавая ему форму конуса). Полученные конусы (при такой раскладке их у вас должно быть 3) обжарить на сковороде с двух сторон(по одной минуте, для цвета) и убрать на противень и в духовку, при температуре 180 градусов, оставить их там на 12 минут.

Вуаля, утренний вкусный завтрак за 15 минут готов.

P.S. Не стоит делать сырники очень сладкими, лучше подать их к утреннему столу со сгущенным молоком или с вареньем.

Это всего лишь первая часть огромного списка того, чем вы сможете удивлять своих близких за столом, так что запаситесь терпением, ведь никогда не поздно учится новому.