Как бы банально это не звучало, но именно в Америке в 2010 году я узнала про существование панкейков, потому что мы их ели почти каждое утро. И да, это действительно самый популярный и быстрый завтрак в Америке, потому что они не загоняются и покупают готовую смесь для панкейков, разводят с водой, жарят и подают это всё с огромным количеством кленового сиропа, шоколадной пасты или джемом. Очень калорийно, но вкусно🥞
Про происхождение панкейков очень мало известно. Говорят, что рецепт был привезен шотландскими эмигрантами, когда массово перебирались в Северную Америку. Само название "pancake" происходит от "pan" - сковородка и "cake" - пирог. Вообще, панкейки очень похожи на маленькие пироги.
Сегодня хочу делиться идеальным рецептом американских панкейков.
Что понадобится:
3 яйца
300 мл. тёплого молока
250 гр. пшеничной муки
5 ст. л. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 гр.)
Щепотка соли
4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
2. Добавляем молоко тёплое и опять все взбиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в нашу смесь и блендерим.
4. Добавляем масло подсолнечное и взбиваем миксером.
5. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену и аккуратно добавляем в нашу смесь.
6. Все смешиваем лопаткой и жарим на сухой сковородке.
Подавать с мёдом, сметаной или кленовым сиропом.
Всем приятного аппетита!