Найти тему
Fun Mom

Идеальные Американские панкейки

Оглавление

Как бы банально это не звучало, но именно в Америке в 2010 году я узнала про существование панкейков, потому что мы их ели почти каждое утро. И да, это действительно самый популярный и быстрый завтрак в Америке, потому что они не загоняются и покупают готовую смесь для панкейков, разводят с водой, жарят и подают это всё с огромным количеством кленового сиропа, шоколадной пасты или джемом. Очень калорийно, но вкусно🥞

Про происхождение панкейков очень мало известно. Говорят, что рецепт был привезен шотландскими эмигрантами, когда массово перебирались в Северную Америку. Само название "pancake" происходит от "pan" - сковородка и "cake" - пирог. Вообще, панкейки очень похожи на маленькие пироги.

Сегодня хочу делиться идеальным рецептом американских панкейков.

Что понадобится:

3 яйца
300 мл. тёплого молока
250 гр. пшеничной муки
5 ст. л. сахара
1 пачка разрыхлителя (10 гр.)
Щепотка соли
4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
-2

2. Добавляем молоко тёплое и опять все взбиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в нашу смесь и блендерим.

4. Добавляем масло подсолнечное и взбиваем миксером.

-3

5. Белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену и аккуратно добавляем в нашу смесь.

-4

6. Все смешиваем лопаткой и жарим на сухой сковородке.

-5

Подавать с мёдом, сметаной или кленовым сиропом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются