"Железный занавес" - это то, что беспокоит многих. А что если страну закроют и так далее? Мы видим, что подобное происходит повсеместно в различных уголках мира. Но это не то, о чем мечтали конспирологи.
Что все это значит?
Президент США ввел чрезвычайное положение на территории всей страны в связи с распространением коронавируса. Тестов на определения вируса не хватает и поэтому выделили 50 млрд долларов проведение мероприятий и профилактики против данной проблемы. Карантин, дистанционное обучение, льготы и предоставление отпусков - вынужденная мера.
Но, помимо этого, Дональд Трамп в своем обращении к нации объявил о закрытии границ сроком на 30 дней. Исключение сделано лишь для Британии. Жесткие меры в США связаны с ростом заболевших в Европе. Евросоюз не принял мер для ограничения поездок.
США - не первые и не последние. Список стран будет не только расширяться, но и расширяться зеркально.
А что у нас?
В России еще с февраля ограничен въезд гражданам Китая и прекращено воздушное сообщение с КНДР. Так же, с 1 марта временно ограничили авиасообщение с Южной Кореей. А с 7 числа из-за коронавируса закрыта граница и с Ираном и наложен запрет на выдачу ВИЗ гражданам этой страны. Ну а после в список ограничений попали Германия, Испания, Франция и Италия.
Все это лично для нас звучит как какая-то предыстория к блокбастеру о вымирании человечества. А это всего лишь ограничения
Резонно поинтересоваться: а какие способы лечения данного заболевания применяются?
При выявлении симптомов человека помещают в карантин, где его лечат - он выздоравливает или умирает. Вот и всё.
Вам не кажется, что это настолько неизученный вирус, что единственным способом борьбы с ним является простая изоляция от общества - лежи и выздоравливай?
А профилактика сводится лишь к тому, чтобы мыть руки и прикрывать рот, когда кашляешь.
Почему тогда для лечения коронавируса тестируют и используют средство для лечения ВИЧ - непонятно. Может быть, профилактику ВИЧ тоже стоит как-то модернизировать и свести к мытью рук? "Прикрывайте рот"?
Лечение проходит вне дома, в карантине на 14 дней - и это самое неприятное. Выявляют на транспортном сообщении(на границе, вокзалах и т.д.), либо человек обращается сам, и специальные сотрудники везут его в лес на карантин.
В поездах России, на вокзалах и в публичных местах распространена практика, когда сотрудники ходят с тепловизорами и проверяют людей на предмет признаков заболевания. То же самое происходит и в Европе. И это вся проверка.
Судя по всем этим мерам, не очень-то мы и готовы к эпидемии.
Самое неприятное здесь - это попасть в карантин здоровым. Это совершенно неприятно. Это риск заразиться. Но глобально, для здоровья страны это необходимо.
Так что же делать?
Появился целый пласт людей, которые считают, что это всего лишь простуда, которую раздули для торговой войны между странами. Но это все к теме железного занавеса. Но все это лишь теории заговоров и относиться к ним серьёзно или нет - личный выбор каждого.
С точки зрения экономики: по всем новостям пестрят заголовки о падающей нефти, за ней падают фондовые рынки и слабые экономики стран(например, российский рубль).
- Акции нефтедобытчиков падают на снижающейся нефти. Следовательно, можно покупать валюту. О причинах и вариантах действий мы писали здесь.
- Акции авиакомпаний также реагируют падением в связи с закрытием границ. Это также отличный способ заработать на падающем рынке.
В плане личного отношения: в любом случае, мы рекомендуем оставаться спокойными.
- Есть статистика выздоровевших и она весьма позитивна.
- Есть статистика смертности по возрастам и до сорока лет она несущественная.