Немного странно это всё. Вот я где-то там, за горизонтом, вижу, как тучи омрачают чей-то цветущий сад, а вот уже и мой дом под угрозой. Своё же ближе, но видя, что стало с тем домом после грозы, мне и самому становится не по себе.
Тревожно как-то. Вглядываюсь в глаза людей и немного напрягаюсь от пристального взгляда старушки. Она смотрит на меня и мои розовые щёки с подозрением, не болен ли голубчик. Но вот она решается отсесть от меня подальше. Мало ли. Бог же сбережёт бережёного.
Бог... Сложно это объяснять. Даже не хочу вступать в полемику.
Как-то всё это ... типично. Сначала смелая бравада, потом - смутная тревога и подозрение. А теперь я вынужден сидеть и смотреть на таких же тревожных, как и я, людей, и безуспешно цеплять глазами одинокие сердца.
Сколько нужно времени, чтобы опомниться? Какого чуда надо ждать на этот раз? На этот вопрос пока нет чёткого ответа, потому и смута, оттого и тревога на грани с паникой..
Человеческий разум, как правило, делит любую инородную информацию на несколько стадий: отрицание, принятие, глубокое осознание, а вот последний этап отвечает за результат, и он кажется неоднозначным, потому что все мы с вами и разные и сказать наверняка то или иное, как и предсказать, достаточно сложно. Оттого и итогом становится либо решение проблемы, либо тупик, повторяющий круг из отрицания, гнева, примерения и так далее.
Не доказательно? - А как же труды Кюблер-Росс? По сути каждый шаг, каждая ступень лишь преподносит всё в неверном ключе, искажает мотив, губит любой лучик надежды на корню.
И оттого с тревогой и негодованием смотрит на мой болезненный вид старуха, так особенно смурны мои соседи по несчастью, и так странно общее состояние.
А на какой стадии вы?