Коронавирус. Казалось бы, уже избитая и обглоданная до костей тема. С телеэкранов и по радиотрансляции нам ежедневно по несколько раз в день вещают «сводки с полей». С таким водопадом информации, наверное, даже обычный человек сейчас не хуже врача сможет этот самый вирус диагностировать. А дашь лаборатории – вакцину изобретет. Статья будет не совсем о текущей ситуации, а неким экскурсом в ситуацию на 4 месяца назад.
Как обстоят дела у нас в стране с диагностикой, лечением и профилактикой коронавируса, я подробно изложил в отдельной теме. Замечу, что отзывы к ней подтверждают мою версию происходящего.
И так. Пандемия коронавируса объявлена. Финансовые рынки рухнули. В Европе паника: во многих странах скупили на корню всю туалетную бумагу. Почему именно её? Наверное, людям там действительно очень страшно…
Чего же нужно бояться нам? Очень большая вероятность, что бояться-то уже и нечего. Точнее сказать, поздно бояться. Если кто-то собрался помирать от коронавируса, то вероятность этого события будет настолько ничтожно мала, что даже не стоит беспокойства. Эпидемия коронавируса, по моему скромному мнению простого обывателя, прошла по России еще осенью 2019 года. Странно? Вовсе нет. Кто уже успел прочитать мою предыдущую статью, легко поймет почему событие такого глобального масштаба прошло незамеченным в нашей стране, поэтому повторяться не стану.
Вроде и зарекся не заниматься мистификацией и поиском теорий заговора, но как-то все само всплыло. Как старый распухший труп утопленника на поверхность воды, который уже нельзя не заметить.
В очередной раз задуматься на эту тему меня заставила методичка по коронавирусу, которые уже стали рассылать работодатели по сотрудникам и подрядчикам. Ознакомившись с содержимым, я к своему удивлению обнаружил 100%-е совпадение симптоматики и течения болезни с тем, что перенес мой ребенок в декабре 2019 года, попав в итоге в одну из московских инфекционных клиник. Что меня тогда поразило, а сейчас навело на очередную мысль о возможности осенней эпидемии 2019 года? Факт, что детей туда привозили массово. При этом отпускали обычно на 3-й день, если у них не обнаруживалась пневмония или еще какое-то тяжелое легочное заболевание. При этом выписывали на домашнее лечение даже с не сбивающейся температурой +39оС. Например, за неделю пребывания в стационаре через палату по очереди прошли 3 ребенка из одной семьи.
В качестве еще одного факта можно привести выпуск теленовостей Первого канала от 19 ноября 2019, 09:05 «Вспышка пневмонии зафиксирована в Оренбургской области», где сообщается:
«Еженедельно в регионе фиксируют около 300 случаев. Уже закрыты на карантин 10 школ. Ранее на вынужденные каникулы ушли ученики во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске».
При этом только из официальных источников известно, что заболеваемость пневмонией и другими тяжелыми легочными инфекциями по осени 2019 по стране превысила на 30% сезонную/стандартную/среднестатистическую. По ситуации в Москве даже интернет бурлил негодованием. Возмущенные мамочки жаловались, что детей кладут прямо в коридорах больницы. Именитые блогерши, получающие сотни тысяч рублей в месяц, к своему удивлению отметили, что не в состоянии даже за большие деньги организовать своему ребенку, больному пневмонией, отдельную палату. Совпадение? Не думаю…
Кому все это нужно? Одна из основных версий – это серьезные экономические проблемы у США. И, судя по всему, много большие, чем в 2008 году, когда разгорелся очередной финансовый кризис. В пользу этого говорит почти полное отсутствие паники по поводу обычного гриппа, которым заражены более 25 млн. американцев и от которого на сегодняшний уже умерло более 35 тысяч человек. Под шумок правительство Штатов просто спишет на коронавирус все свои финансовые ошибки и просчеты. Да, и Италия с Германией сейчас тоже не в лучшей финансовой форме. Что ж, будем посмотреть, как говорят в Одессе.
А что же, собственно, нам делать с этим коронавирусом? Я не врач, но по моему субъективному мнению, нам в сложившейся ситуации просто нужно придерживаться элементарнейших правил гигиены: максимально часто мыть руки, полоскать горло и нос. Не так страшен чёрт оказался, как его намалевали. По последним данным коронавирус легче всего переносят дети и подростки. Иногда даже бессимптомно. Тяжелее всего пожилые люди, люди с пониженным иммунитетом, курильщики. Так что, из нешаблонных советов: не скидывайте заболевших детей на бабушек с дедушками.
Вся суета с этой болезнью связана в основном с тем, что её заразность настолько велика, что даже для того минимума людей, которые получат серьезные осложнения на дыхательную систему, элементарно не хватит больничных коек. Как это происходит сейчас в Италии, где пациентов постарше просто отключают от искусственной вентиляции легких, позволяя умереть, вытягивая пациентов помоложе. Так что все карантинные мероприятия во всех странах целиком и полностью обоснованы и разумны.
А в остальном, Здоровья вам всем! Берегите себя!!!
С темой вакцинации, которую в скором времени нам обязательно предложат, можно ознакомиться в статье: Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой