Пожалуй, это самая популярная специя. Корицу добавляют в печенье, кексы и бисквиты, в запеканки, пироги, джемы и варенье, она подходит даже к мясу и птице! Вот несколько советов от Устиновой Даши (@ustinovadasha_photography) о том, с чем и как можно сочетать корицу.
1. Шоколад + корица. Отличное сочетание, любимое и вкусное - подойдет для шоколадных кексов, шоколадных бисквитов, шоколадных чизкейков, шоколадных конфет и сливочно-шоколадных десертов, для каши или сырников с какао.
2. Цедра апельсина + корица. Эти вкусы отлично «играют» вместе - добавляйте их в печенье, кексы и бисквиты, в запеканки и сырники, в домашние ягодные соусы и джемы, в овсянку на завтрак.
3. Кокосовая стружка + корица. Ещё одна «сладкая парочка» для ваших бисквитов, кексов и пирогов (с ягодами будет ещё вкуснее!), для печенья, творожной запеканки, сырников и глазированных сырков, для утренней каши (можно дополнить ее кокосовым молоком).
4. Орехи + корица. Любимое сочетание, которое сделает печенье, булочки, пироги, тарты с фруктами и домашние конфеты вкуснее; конечно орехи с корицей можно добавить в утреннюю кашу, творог или йогурт (и не забудьте про ложечку мёда).
5. Имбирь / кардамон / мускатный орех + корица. Сочетайте 2-3 специи вместе, добавляйте их в булочки, печенье, бисквиты и кексы, в домашние конфетки, в сливочные десерты, чизкейк и блюда с творогом
6⃣ Яблоки / груши + корица. Любимое сочетание, верно? Испеките булочки либо пирог с яблоками и корицей; запеките кусочки яблок с корицей и добавьте их в кашу, творог или йогурт; приготовьте тарт из песочного теста с грушей, орехами и корицей. Наслаждайтесь любимыми вкусами и непременно пробуйте новое.
---
#DrOetker #Лайфхак_от_DrOetker