Найти тему

Связь миров.

Ученики дракона. Глава 33. Иллюстрация авторская.
Ученики дракона. Глава 33. Иллюстрация авторская.

Совершенно неожиданная история мира, где герой вынужден был избежать войны не путем последовательных политических решений, а путем разделения мира, произвела на Идолса сильное впечатление. Николас Благородный создал портал, который разделил две расы между собой. Источником магической энергии тогда стал Магический Кристалл драконов, следовательно, драконы поддержали это решение человеческого мага. Считалось, что Николас поддерживал «армию драконов», т. е. тех из людей, которые шли против большинства своих собратьев и защищали драконов. Драконы не хотели воевать с людьми, это против их правил, но и вести с ними диалог, считали ниже своего достоинства. Однако люди не хотели оставлять драконов в покое. Они вытесняли их с исконно драконьих территорий и истребляли, при возможности. По всей видимости, решение Николаса Благородного тогда было оптимальным. Оно предотвратило еще большую катастрофу, исчезновение одной из рас планеты. Но решение было техническим, а маг, в мире, который остался без драконов и, соответственно, без магии, стал отнюдь не политиком, а ученым-конструктором.

Прочитав «Откровения Джулиана», Идолс попробовал поставить себя на место автора. Тот имел возможность просмотреть линию развития своей расы и сделать некоторые свои выводы. Джулиан отправил своего внука в этот мир людей, чтобы возродить в нем магию и драконов, чтобы поменять курс движения человечества с самоуничтожения на самосовершенствование. Драконы испокон веков следовали этим курсом, но не считали себя ответственными за другие расы. Так обстояли дела в этом мире до разделения. Но, судя по последствиям, драконы тоже могут ошибаться.

***

Танк привез деда на Драконий остров. Здесь Идолс восстановился, насколько это было возможно, и решил, что сейчас самое время ознакомиться с историей этого мира. Алиса достала для него историческую трилогию и с большим удовольствием отвечала на его вопросы по ходу повествования. Кое-что Алиса рассказала сама, в основном те события, в которых лично принимала участие.

Все время, пока Идолс находился в библиотеке, Танк потратил на налаживание новых контактов и восстановление старых. Новый ученик, внук профессора Норта, понравился Танку. Он оказался достаточно смышленым и практичным. Дадли великолепно владел сетевыми технологиями и его помощь могла оказаться Танку полезной. Еще парень вполне профессионально занимался робототехникой.

- Я приехал сюда по просьбе деда. Он маг. Давно просил меня показать этот мир, - сказал Танк Тимуру.

- А я, если честно, с удовольствием бы отправился на Селину, - сказал Тимур, - Чем ты сейчас там занимаешься?

- Принимал участие в создании портала, а сейчас хочу организовать у нас центральное издательство печатной продукции. Новости у нас передаются медленно, а если будут газеты…

- Согласен. Это на Селине сделать можно. А печатные станки у вас есть?

- Есть. Я же по книгам учился. Но, возможно, понадобится что-то усовершенствовать.

***

Аза с интересом смотрела на небольшой двухэтажный коттедж и его хозяев. Совсем маленький домик, простой, нет никаких украшений: красная крыша из металла, стены из серых камней одинакового размера, прозрачные окна без витражей. Только решетки на окнах кованные, красивые. Ворота тоже кованные, с изящными фигурными элементами. Нижняя часть забора из камня, а верхняя тоже художественная ковка. С аналогичными элементами ковки и козырек над входной дверью. Сад небольшой, но уютный. Есть беседка, обвитая розами. Есть качели. В разных местах разбитые клумбы перемежаются с маленькими грядками разной полезной зелени. Видно, что этот сад создавался с любовью, его создателем, по всей видимости, была Лиана. Аза по-женски придирчиво рассматривала Лиану. Длинные прямые темные волосы, почти, как у нее, темные спокойные глаза миндалевидной формы, прямой нос, небольшой рот –классически правильные формы, ничего особенного. А Изя, напротив, походил на сосуд, внутри которого происходит движение, и даже горит огонь. И иногда, как, например, сейчас он замирал в улыбке. Аза подозревала, что он может замирать и с выражением задумчивости, блаженства, озабоченности.

- Э-э-й! Госпожа ведьма! Что происходит в вашей голове? – Святозар толкнул локтем, остановившуюся возле входа Азу.

- Пытаюсь впитать местную ауру. Она здесь другая.

- Да неужели? – смеясь посмотрел на девушку Святозар, - а я тебе что говорил?

- Заходите уже, - закричал Изя, - если вы не хотите там и остаться, перед калиткой.

- Давайте в беседке посидим, - предложила Лиана.

***

- Вот моя империя, Святозар. Я уже могу гордиться. Посмотри, мои подданные, это те люди, с которыми мне уже довелось работать, - число было пятизначным, - Самым первым моим подданным стал Антонио. Мы помогли ему найти и спасти похищенных детей. При нашей компании еще есть и профсоюз. Не хочешь ли в него вступить?

- Я ведь к сетям не имею отношения, сам говорил, что у тебя там одни сисадмины.

- Не важно, можно создать подразделение для принцев с Селины, - засмеялся Изя.

- Я братику скажу, - сказала с усмешкой Аза, - он у меня тоже принц.

- Вау! А ты, значит, принцесса. Я думаю, если у вас здесь появится какое-нибудь дело, то моя консалтинговая компания сможет вам помочь. Единственным и главным условием для работы с нами является честное соблюдение договоренностей.

- Спасибо, мы подумаем. Лиана, покажи дом, пожалуйста, я таких еще не видела, - с улыбкой попросила Аза.

- Охотно, идем.

Когда девушки ушли, Изя показал Святозару то, что считал самым важным.

- На этом экране ты видишь фирмы, торгующие оружием. Последнее время их платежи не достигают адресатов и поставки срываются. Их системщики переходят работать ко мне, а деньги, которые шли на войну я переправляю в детские учреждения.

- Не боишься? – Святозар был взволнован.

- Нет. Я хорошо путаю следы.

- Изя, там серьезные дяди, утром проснешься, а голова в тумбочке.

- Это не про меня.

- Если что, свисти громко. Дам тебе политическое убежище. Еще один вопрос. А нет ли у тебя желания организовать производство телекоммуникаторов для Селины? Можно торговлю наладить.

Продолжение следует. Глава 34.

Текст главы на сайте.