Найти тему
вкусные истории

Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:

печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г;

огурцы маринованные - 3-4 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

морковь - 3 шт.;

горошек консервированный - 0,5 банки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез (30%) - 200 г;

масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Печень (я использовала куриную) помыть.

-2

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

-3

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

-4

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

-5

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

-6

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

-7

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

-8

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются