1,3K подписчиков

Зачем есть рыбу и морепродукты?

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов. Хорошо, если вы живете в морской стране, тогда у вас на столе каждый день будет изобилие вкусной и свежей рыбы. А что, если ваша страна не имеет выхода к морю, стоит ли покупать магазинную рыбу и морепродукты? Насколько они качественные?

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.

Следует признать, что современный рынок предлагает нам очень разнообразный ассортимент в этом отношении, и благодаря чрезвычайно полезным веществам, которые в изобилии содержатся в рыбе и морепродуктах, мы должны чаще включать их в наши меню.

Рыба — отличный источник здоровья

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.-2

Вы не покупаете рыбу из-за того, что считаете процесс ее приготовления слишком долгим? Поверьте, это только на первый взгляд все кажется сложным. Приложив немного усилий, вы сможете наслаждаться полезными рыбными деликатесами не только в дорогих ресторанах, но и у себя на кухне. Увеличив потребление морской рыбы, вы определенно принесете огромную пользу своему организму. Ведь морская рыба считается самым важным источником природного йода. Кроме того, ее мясо содержит незаменимые рыбий жир, белок, минералы, микроэлементы и витамины Е, B и D. Мясо легко усваивается, рыбий жир является богатым источником ненасыщенных жирных кислот — омега-3.

Профилактика серьезных заболеваний

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.-3

Частое и регулярное употребление рыбы и морепродуктов действительно оказывает профилактическое действие против болезней сердца и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск тромбоза.

Морепродукты помогают при заболеваниях, связанных со снижением функции щитовидной железы, ревматоидным артритом, с повышенным кровяным давлением, раком толстой кишки или болезнью Альцгеймера.

Не переживайте, если у вас нет возможности всегда находить свежую рыбу или морепродукты, поскольку замороженная рыба сегодня такая же полезная, как и свежая. Это связано с тем, что на сегодня существуют очень эффективные способы заморозки, при которых в пище сохраняются все полезные вещества. И, кстати, хорошие качественные рыбные консервы с мягкими, легко усваиваемыми костями, также полезны и содержат большое количество кальция.

Моллюски и ракообразные — источник витаминов

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.-4

Такие морепродукты, как каракатицы, кальмары, крабы, устрицы и креветки являются незаменимыми источниками минералов и витаминов, в частности, магния, фтора и калия. Кроме того, устрицы содержат цинк — важный элемент для здорового внешнего вида и красоты нашей кожи.

Моллюски помогают снизить уровень холестерина в крови. Они являются идеальным выбором, если вы стремитесь соблюдать здоровое питание и снизить вес.

Рыба для хорошего настроения и стройной талии

Мы постоянно читаем и слышим рекомендации о том, что мы должны есть больше рыбы, особенно морской, и морепродуктов.-5

Благодаря аминокислоте триптофан, содержащейся в мясе рыбы, рыба положительно влияет на наше настроение. Когда вы едите рыбу с подходящим гарниром, таким как картофель или рис, мозг легче воспринимает этот нутриент для усвоения.

Если вы худеете, не спешите исключать из рациона жирную рыбу, такую как лосось или угорь. Ведь, несмотря на высокое содержание жира, в такой рыбе мало калорий. Также при похудении очень полезна треска или камбала. А вот от копченой жирной рыбы, такой как скумбрия, килька и сардины, всем, кто стремится похудеть, стоит отказаться.

Пресную или морскую рыбу следует употреблять 2–3 раза в неделю, желательно готовить ее без большого количества жира, и, конечно же, лучше отдать предпочтение тушеной или запеченной рыбе, чем жареной.