Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте среди домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек.
Воздушные американские панкейки представляют собой нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Однако они отличаются довольно оригинальным вкусом. Эффектная стопка горячих панкейков, наверху которой тает кусочек сливочного масла, и стекающий книзу золотистый сироп – это точно не то, что заставит долго раздумывать перед тем, как съесть.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1,25 ст. молока комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
- В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.
- На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гридле.
- Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
- В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
Панкейк с припеком:после того как на поверхности появятся пузыри, посыпьте панкейки ломтиками или кубиками фруктов, кусочками шоколада, орехами и т. д. Переверните лопаткой и жарьте еще 1 минуту, стараясь не допустить пригорания.