Ваши домашние будут в восторге от такого завтрака.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка"!
⠀Яйца "Орсини" и омлет "Пуляр" смотрятся очень эффектно. Вы получите настоящее эстетическое удовольствие. А для приготовления понадобятся яйца и соль, по желанию специи.
1. Яйца "Орсини"
или яйца в "облаках"
Яиц берите столько, сколько требуется.
Отделяем белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбиваем миксером до очень крепких(!) пиков с щепоткой соли.
Выкладываем ложкой на застеленный бумагой или силиконовый коврик противень, придавая форму гнёздышек с углублениями по середине и ставим в разогретую до 180’ духовку на 4 мин.
Вынимаем форму с белками из духовки, в середину каждого "гнёздышка" кладём желтки и ставим в духовку ещё на 5 минут.
2. Омлет "Пуляр"
Я для этого рецепта брала 5 яиц.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить молоко, немного соли, хорошо размешать.
В белки добавить соль и взбить миксером в объемную пену.
На сухую а/п сковороду вылить желтки, после того как они немного схватятся выложить сверху взбитые белки.
Крышкой можно не накрывать, а если накрывать крышкой, ( обязательно с отверстием для выхода воздуха) и жарим минуты минуты 4 на медленном огне.
Готовность проверять лопаточкой, если белковая масса к ней не липнет, то омлет готов.
Разрезать пополам и одной половинкой накрыть другую половинку омлета.
Для любителей видео, я предлагаю оценить рецепт домашних плюшек за 15 минут вместе с выпечкой.