Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру яйца, ложку молока, немного соли и вкусный завтрак готов

Ваши домашние будут в восторге от такого завтрака.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Рукоделочка"!

⠀Яйца "Орсини" и омлет "Пуляр" смотрятся очень эффектно. Вы получите настоящее эстетическое удовольствие. А для приготовления понадобятся яйца и соль, по желанию специи.

1. Яйца "Орсини"

или яйца в "облаках"

Яиц берите столько, сколько требуется.

-2

Отделяем белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбиваем миксером до очень крепких(!) пиков с щепоткой соли.

-3

Выкладываем ложкой на застеленный бумагой или силиконовый коврик противень, придавая форму гнёздышек с углублениями по середине и ставим в разогретую до 180’ духовку на 4 мин.

-4

Вынимаем форму с белками из духовки, в середину каждого "гнёздышка" кладём желтки и ставим в духовку ещё на 5 минут.

-5

2. Омлет "Пуляр"

Я для этого рецепта брала 5 яиц.

-6

Желтки отделить от белков.

В желтки добавить молоко, немного соли, хорошо размешать.

В белки добавить соль и взбить миксером в объемную пену.

-7

На сухую а/п сковороду вылить желтки, после того как они немного схватятся выложить сверху взбитые белки.

Крышкой можно не накрывать, а если накрывать крышкой, ( обязательно с отверстием для выхода воздуха) и жарим минуты минуты 4 на медленном огне.

Готовность проверять лопаточкой, если белковая масса к ней не липнет, то омлет готов.

-8

Разрезать пополам и одной половинкой накрыть другую половинку омлета.

Для любителей видео, я предлагаю оценить рецепт домашних плюшек за 15 минут вместе с выпечкой.

Ещё больше рецептов здесь