Тем временем, пока Китай закрыт для россиян и остального мира, решил вспомнить свою недавнюю поездку в Хайнань и пересмотреть фотографии.
Часть из них была сделана на небольшом местном рынке, где продавали преимущественно морепродукты. Думаю, многим, кто еще не успел побывать в Поднебесной, будет интересно узнать, что продают в курортной зоне и по какой цене. Поэтому выкладываю несколько фото с китайского базара в данной публикации.
Подозреваю, что в провинциальных городах цены на порядок ниже, так как на курортном острове мне всё показалось весьма дорогим.
Сумма на ценниках указана в китайских юанях. Напомню, 1 юань — это около 10 российских рублей.
Итак, погнали!
Живые мидии внешне выглядят совершенно неаппетитно. Те, что покрупнее, продаются поштучно по 3 юаня (около 30 рублей), мелкие стоят 5 юаней за полкило.
Огромные креветки (или это лангусты?) продаются по 528 юаней за 500 граммов (Около 10 тысяч рублей за кило!).
Небольших крабов, которые внешне очень напоминают наших речных раков, недалеко от нашего отеля продавали по 238 юаней за 500 граммов (это около 5000 рэ за килограмм).
Лично мне очень сложно представить, какие обстоятельства заставили бы меня купить вот это "мохнатое" чудо за 22 юаня/штука и употребить в пищу. Но желающие находятся...
Увидеть на прилавке рыбу, пусть и не совсем обычную, было неожиданностью.
Пожалуй, это одно из немногого, что я бы купил на этом рынке для себя. Кстати, стоимость свежей рыбины — 68 юаней (около 700 рублей) за килограмм.
Большой шашлык из мяса осьминога здесь стоит 18 юаней за штуку (около 180 рублей). В стоимость уже входит и услуга по приготовлению готового блюда. Занимает эта процедура буквально 5 минут.
Небольшие шпажки в ассортименте можно купить за 5-10 юаней.
А как вы относитесь к китайской кухне? Попробовали бы? Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться на канал — дальше будет еще любопытнее!