Найти тему
Рецепты от Катрин :)

Цветные блины без красителей и химии: проверяю рецепт

Оглавление

Недавно мы отмечали один из самых веселых праздников - Масленицу! Обычно люди собираются вместе со своей семьей и прощаются с зимой, встречая весну! 

Главный атрибут на Масленице - это, конечно же, не только чучело, но и блины! Блины - традиционное русское блюдо, пришедшее к нам от восточных славян.

В этом году, готовя тесто для будущих блинчиков, мне захотелось чём-то необычным удивить своих родных. И я нашла рецепт не обычных, а цветных блинов! Теперь делюсь им с вами, потому что удивить домашних действительно получилось!

Вообще, не все рецепты блинов мне подходили, очень часто блинчики прилипали к сковороде и не снимались. Но этот рецепт у меня получился с первого раза, поэтому он должен получиться у всех! Читайте до конца!

Нам понадобится:

Молоко - 1 л
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 ст.л
Сода - 1 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л
Кипяток - 600-700 мл

Для красителей:

Вареная свекла - 0,5-1 шт
Вареная морковь - 0,5-1 шт
Шпинат или петрушка ~ 0,5 пучка 

Количество ингредиентов для красителей можете изменять по своему вкусу. 

  • Сначала приготовим тесто для будущих блинов. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем до тёплого состояния. Разводим в теплом молоке сахар, яйца и соду. Хорошо перемешать венчиком. 

  • Далее частями вмешиваем муку, хорошо перемешивая до однородности, чтобы не образовывались комочки. Я не пользовалась блендером, венчиком отлично получается перемешивать. 

  • Далее добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. 

  • Следующий шаг - кипяток, главное добавлять тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мне нравятся тоненькие блинчики, поэтому я добавляю где-то 650-700 мл кипятка. 

  • Наконец-то приступим к подготовке красителей! Вареные овощи и зелень (по отдельности) в разной посуде смешиваем немного с водой (50-100 мл) и взбиваем блендером до однородного состояния. 
Я использовала замороженный шпинат
Я использовала замороженный шпинат

-3

  • Я разделила тесто примерно на четыре части и добавила в каждую часть готовые перемолотые красители и хорошо перемешиваем. Одну часть я оставила без красителя для тех, кто не захочет разноцветные блины. 

После добавления красителей, ориентируйтесь на консистенцию теста, в какие-то части мне пришлось добавить немного воды, чтобы разбавить густоту. 

-4
  • Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я обычно смазываю сковороду кусочком сливочного масла, можно использовать растительное, совсем чуть-чуть распределить кисточкой. 
-5

По вкусу блинчики с красителями не особо отличаются от оригинальных, а выглядят очень даже эффектно. Особенно мне понравились свекольные и с зеленью! Можно подавать с мёдом, орехами или сметаной!

Готово! Приятного аппетита! Всем советую этот рецепт!

-6
-7

Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕 

Если Вам понравилась моя статья, ставьте 👍🏼 за старание! Спасибо за просмотр!❤️

Еда
6,93 млн интересуются