Недавно мы отмечали один из самых веселых праздников - Масленицу! Обычно люди собираются вместе со своей семьей и прощаются с зимой, встречая весну!
Главный атрибут на Масленице - это, конечно же, не только чучело, но и блины! Блины - традиционное русское блюдо, пришедшее к нам от восточных славян.
В этом году, готовя тесто для будущих блинчиков, мне захотелось чём-то необычным удивить своих родных. И я нашла рецепт не обычных, а цветных блинов! Теперь делюсь им с вами, потому что удивить домашних действительно получилось!
Вообще, не все рецепты блинов мне подходили, очень часто блинчики прилипали к сковороде и не снимались. Но этот рецепт у меня получился с первого раза, поэтому он должен получиться у всех! Читайте до конца!
Нам понадобится:
Молоко - 1 л
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-3 ст.л
Сода - 1 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л
Кипяток - 600-700 мл
Для красителей:
Вареная свекла - 0,5-1 шт
Вареная морковь - 0,5-1 шт
Шпинат или петрушка ~ 0,5 пучка
Количество ингредиентов для красителей можете изменять по своему вкусу.
- Сначала приготовим тесто для будущих блинов. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем до тёплого состояния. Разводим в теплом молоке сахар, яйца и соду. Хорошо перемешать венчиком.
- Далее частями вмешиваем муку, хорошо перемешивая до однородности, чтобы не образовывались комочки. Я не пользовалась блендером, венчиком отлично получается перемешивать.
- Далее добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Следующий шаг - кипяток, главное добавлять тонкой струйкой, постоянно помешивая. Мне нравятся тоненькие блинчики, поэтому я добавляю где-то 650-700 мл кипятка.
- Наконец-то приступим к подготовке красителей! Вареные овощи и зелень (по отдельности) в разной посуде смешиваем немного с водой (50-100 мл) и взбиваем блендером до однородного состояния.
- Я разделила тесто примерно на четыре части и добавила в каждую часть готовые перемолотые красители и хорошо перемешиваем. Одну часть я оставила без красителя для тех, кто не захочет разноцветные блины.
После добавления красителей, ориентируйтесь на консистенцию теста, в какие-то части мне пришлось добавить немного воды, чтобы разбавить густоту.
- Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я обычно смазываю сковороду кусочком сливочного масла, можно использовать растительное, совсем чуть-чуть распределить кисточкой.
По вкусу блинчики с красителями не особо отличаются от оригинальных, а выглядят очень даже эффектно. Особенно мне понравились свекольные и с зеленью! Можно подавать с мёдом, орехами или сметаной!
Готово! Приятного аппетита! Всем советую этот рецепт!
Надеюсь, моя статья была вам полезна и интересна!💕