Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
Не всегда есть время готовить сложные и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. И предлагаю вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немного.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
Майонез – 4 ст. л
Сметана – 4 ст. л
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. л. (совсем без горки)
Растительное масло – для смазывания
Начинка:
Колбаса – 250 г
Сыр твердый – 100 г
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – по вкусу
Приготовление теста.
В глубокую миску кладем сметану и майонез. Затем добавляем яйца.
Венчиком хорошенько все смешиваем, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляем муку. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваем все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану.
Приготовление начинки.
Первым делом нарезаем колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравится. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаем помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираем на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Приготовление самой пиццы.
Дно сковороды с антипригарным покрытием, с диаметром 28 см, смазываем небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Кладем тесто. Имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладем на него ложку кетчупа и немного размазываем.
Следующими выкладываем колбасу и помидоры в хаотичном порядке.
Сверху обильно засыпаем все тертым сыром. Ставим сковородку на средний огонь.
Готовиться пицца обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавится, а пицца будет с легкостью отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью. На это уходит примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет ещё много вкусных рецептов!