Найти тему
Бердчанка

Правда ли что в России дефицит мужчин?

"Потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!"

Помните такую песню? А знаете в каком году она была написана? Эту песню впервые спела Мария Пахоменко в 1966 году. На тот момент в стране все еще ощущались последствия Великой Отечественной Войны и мужчин действительно было меньше, чем женщин.

По переписи 1959 года, женщин оказалось на 18,43 млн больше, чем мужчин, указывает Николай Савченко. На 1000 женщин приходился 641 мужчина.

В послевоенные годы мужчины ценились любые, в том числе инвалиды, пьющие и гулящие. Конкуренция среди женщин была высокая. Многие даже не думали о любви, выходя замуж потому, что боялись остаться одни и получить статус старой девы, которым, кстати, могли наградить уже после 25-ти лет. Большинство советских дам не только тянули тяжелый домашний быт и детей в одиночку, но и работали наравне с мужчинами.

Многие из них молчаливо несли свой крест, терпев побои и пьяные выходки мужа. К сожалению, некоторые из этих женщин вырастили своих сыновей неблагодарными бытовыми инвалидами, считающими, что их должны терпеть в любом виде и ситуация повторилась уже в следующем поколении. Даже в наше время еще можно встретить множество таких людей.

Именно в советское время родилась фраза:

"Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"

Наверное, из тех соображений, чтобы не увели конкурентки. 😁

-2

В 90-е годы снова был гендерный перекос. Тысячи мужчин погибли в Афганской, Чеченской войнах и на бандитских разборках, но большинство из рано ушедших, просто спились из-за тяжелой жизни и алкогольной пропаганды. Прозападное правительство откровенно спаивало русских мужчин, пытаясь сделать алкоголизм нашей духовной скрепой. По телевизору показывали фильмы с алкашами: "Улицы разбитых фонарей", "Особенности национальной охоты" и др, даже президент был алкаш. Дело вовсе не в том, что мужчины сделанные в СССР были какими-то плохими и ущербными, это не так, просто они попали в мясорубку той эпохи.

Я вовсе не хочу грести всех под одну гребёнку, люди были абсолютно разные. Далеко не в каждой семье было так, как я пишу, однако подобные ситуации встречались на каждом шагу.

Время изменилось, но советская прошивка до сих пор осталась в голове у многих. Как видно по рисунку ниже, в возрасте, когда большинство людей вступает в брак (25-35 лет), женщин даже меньше. А вот к 50 -ти годам, когда в большинстве случаев никто никому уже не нужен, в силу естественных физиологических причин, вступает в силу статистика из известной песни.

-3

Тем не менее многие мужчины до сих пор считают, что они в дефиците и думают, что женщины должны за них бороться и довольствоваться тем, что есть.

Женщина должна быть красивой и стройной, а я и так сойду!
Женщина должна быть красивой и стройной, а я и так сойду!

Сейчас строки из советской песни уже не актуальны. Надо петь так: "потому что на 10 бабуле по статистике 9 дедков" 😁