Найти тему
ОКЕЙ ГОРОД Рыбинск 24

Рыбинский «Мастер гостеприимства»

Любовь Глухова
Любовь Глухова
Награды
Награды
Фото с конкурса
Фото с конкурса

Рыбинский проект «Посёлок в советском стиле» будет участвовать в финале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Его представляла в полуфинале федерального конкурса директор рыбинского ДК «Волжский» Любовь Глухова. Именно она является руководителем музея в посёлке ГЭС «Музей советской эпохи». Жюри регионального конкурса признало его победителем. 

«Посёлок в советском стиле» - это туристический проект, в котором туристы могут найти различные артефакты советского времени - обменный пункт, где можно российские деньги заменить на советские копейки и рубли, чтобы сходить в кино за десять копеек, попить за 3 копейки газировку с сиропом из автомата и покушать в советской столовой. В заброшенной школе Любовь Глухова предлагает организовать тематическую гостиницу и советский лагерь. Теперь необходимо подготовить и улучшить проект на финал. 

- В моём проекте  есть и реставрация домов, и ремонт дорог. Выделение на территории отдельных зон: промышленной, детской, спортивной. По задумке, в посёлке ГЭС открываются магазины в советской стилистике, пельменные, чебуречные, устраиваются гостиницы с тематическими номерами,  - поделилась идеями автор проекта Любовь Глухова.  -  Городская среда будет облагорожена, у людей появится возможность приехать сюда на несколько дней, полностью погрузиться в атмосферу советской эпохи.

В Тулу рыбинская участница приехала вместе со 127 «Мастерами гостеприимства» из 23 регионов страны. По словам организаторов полуфинала участникам выделили три дня, и они как «Мастера гостеприимства» в первый день устроили для гостей настоящий тульский сладкий тур: «Знакомство с городом полуфиналисты начали с посещения Тульского Кремля, где они узнали много нового об архитектуре сооружения. В Военно-историческом музее участникам рассказали о героизме туляков во времена Великой Отечественной Войны. А на десерт мы оставили Музей «Тульского самовара» и увлекательный квест – «Забег за пряниками». В нем участники могли не только запастись традиционной русской сладостью, но и проверить знания, полученные на экскурсии». 

Остальные два дня полуфинала прошли в плодотворной работе. Все получили новые знания, незабываемые эмоции и яркие впечатления. Участники защищали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства: от тура на пряничный завод до организации детского отдыха в масштабах страны, от верёвочного парка до масштабного литературного конкурса о регионах России.

По итогам финального конкурса будут определены 50 победителей по всей стране, их проекты смогут получить гранты на реализацию, а также наставническую поддержку  от лидеров туриндустрии.

Конкурс «Мастера гостеприимства» организован  президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства.