Самый простой рецепт, которого хватит на пару дней. Приготовить такое блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 2 ст.
Курица филе или грудка - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, приправа по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Возьмем филе и порежем на небольшие кубики. Затем перекладываем все в сковородку, добавляем немного масла и ставим на огонь ( сковородку лучше всего выбирать с высокими краями).
Накрываем крышкой и обжариваем до испарения воды. Затем добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Через минут пять помешиваем и добавляем натертую на средней терке морковь.
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Пока морковка с курицей готовятся ставим чайник , примерно 1,5 литра воды и доводим до кипения.
Затем делаем медленный огонь, высыпаем рис в сковородку и заливаем кипятком, немного подсаливаем.
Накрываем крышкой и готовим минут 15-25. Все зависти от риса. На упаковке обычно прописывают рекомендуемое время приготовления.
Не спешите после готовности открывать крышку, пусть рис немного упарится. Если получилось суховато, добавьте еще подсолнечного масла и перемещайте. Приятного аппетита!