Найти тему
Экономная куряночка

Домашний лаваш! Очень вкусная лепешка за копейки!

Оглавление

Доброго дня, дорогой читатель!

Сегодня хочу поделиться с вами простой идеей. Бывает такое, что дома не осталось хлеба, идти лень, да и если так посчитать, хлеб достаточно дорого стоит. Так вот, решила я печь домашний лаваш. И эти лепешки получились настолько вкусными, что теперь я пеку их очень часто, не взирая на то, есть ли в доме хлеб. А по деньгам выходит 13-14 рублей.

Итак, что нам потребуется

Воду и соль решила не фотографировать)))
Воду и соль решила не фотографировать)))

Для лаваша необходимы только мука,вода и соль.

Соль растворяю в воде. В муку выливаю воду и замешиваю тесто. У меня это делает кухонная машина,что значительно облегчает процесс.

Тесто получается упругим, как на пельмени. Кладу тесто в пакет и даю отдохнуть полчасика.

Отдохнувшее тесто делю на кусочки. Из данного количества получается 11-12 кусочков теста.

Каждый кусочек раскатываю тонко, под размер сковороды. В моем случае это 28-29 см в диаметре.

Лаваш перед выпеканием
Лаваш перед выпеканием

Сковороду хорошенько разогреваю и отправляю лепешки выпекать. Пекутся они очень быстро, около 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовый лаваш необходимо положить в мокрое хлопчатобумажное полотенце( полотенце заранее намочить холодной водой, сложить пополам, когда лаваш готов полотенце приоткрыть, положить лепешку, побрызгать водой из пульверизатора и снова накрыть краем полотенца).

После того,как все лепешки готовы, дать немного остыть под мокрым полотенцем, а потом сложить в пакет.

Готовые лепешки
Готовые лепешки

Лаваш получается необыкновенно вкусным. В него можно завернуть что угодно или поджарить с сыром и колбаской на гриле. Тут только остаётся включить фантазию.

Лепешка с сыром и колбаской
Лепешка с сыром и колбаской

Мой родные очень любят такие лепешки. Попробуйте и Вы!

400 граммов муки
160-170 граммов воды
1 чайная ложка соли

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Прекрасного настроения!!!

Благодарю за внимание!!!