Доброго времени суток.
Мы решили обрадовать наших гостей этими вкусняшками.
Для тех кому интересно,это "Польские блины".
Хорошо подходят для посиделок у камина с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
В просеянную пшеничную муку вливают в размешанную с сахарным песком и молоком (1 стакана ) дрожжи. Хорошо размешивают. Ставят в теплое место и дают опоре подойти. Затем высыпают проссеянную гречневую муку. Добавляют молоко - столько , что бы тесто получилось густым, как сметана. Тщательно выбивают. Вводят яичные белки, растопленное масло, соль. Перемешивают . Вновь ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекают блины с обеих сторон при равномерном нагреве на небольших смазанных жиром сковородах.
Блины кладут на блюдо, разогретое в духовке или поставленное на кастрюле с горячей водой.
Отдельно падают растопленное масло, сметану, селедочную массу, икру; можно подать блины, полив их маслом и посыпав нарубленными яйцами.
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Гречневая мука 1,5 стакана
- Дрожжи 20 г
- яйца 2 шт
- сахарный песок 0,5-1 столовая ложка
- молоко 3-3,5 стакана
- масло 1 столовая ложка
- соль
- жир для жарки 3 столовой ложки