Найти тему
Лакомка

Польские блинчики быстро, обалденно вкусно.

Доброго времени суток.

Мы решили обрадовать наших гостей этими вкусняшками.
Для тех кому интересно,это "Польские блины".
Хорошо подходят для посиделок у камина с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

Внимание,фото не соответствует блюду.Фотография с сайта www.mojegotowanie.p
Внимание,фото не соответствует блюду.Фотография с сайта www.mojegotowanie.p
В просеянную пшеничную муку вливают в размешанную с сахарным песком и молоком (1 стакана ) дрожжи. Хорошо размешивают. Ставят в теплое место и дают опоре подойти. Затем высыпают проссеянную гречневую муку. Добавляют молоко - столько , что бы тесто получилось густым, как сметана. Тщательно выбивают. Вводят яичные белки, растопленное масло, соль. Перемешивают . Вновь ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекают блины с обеих сторон при равномерном нагреве на небольших смазанных жиром сковородах.
Блины кладут на блюдо, разогретое в духовке или поставленное на кастрюле с горячей водой.
Отдельно падают растопленное масло, сметану, селедочную массу, икру; можно подать блины, полив их маслом и посыпав нарубленными яйцами.
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Гречневая мука 1,5 стакана
  • Дрожжи 20 г
  • яйца 2 шт
  • сахарный песок 0,5-1 столовая ложка
  • молоко 3-3,5 стакана
  • масло 1 столовая ложка
  • соль
  • жир для жарки 3 столовой ложки

****************
Хочу вас оповестить о том,что если вы хотите увидеть у нас какие либо необычные рецепты,вы просто сообщите нам,и мы для вас приготовим все в подробностях.Спасибо за ваше внимание.

Еда
6,93 млн интересуются