С любителями желейных тортиков хочу поделиться простым рецептом райского наслаждения. Итак, для приготовления теста вам понадобится:
- 150 грамм сахара;
- 20 грамм ванильного сахара;
- щепотка соды;
- 2 яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 200-250 грамм творога;
- 5-7 грамм желатина;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
Для приготовления верхнего желейного слоя вам понадобится:
- 200-300 грамм замороженной вишни;
- 1/2 пак. вишневого желе.
- Начинаем приготовление торта с основы- теста, для этого надо соединить все ингредиенты и замесить тесто однородной массы. Если быть точнее, то тесто должны быть рассыпчатым, как крошка. В смазанную маслом форму, выкладываем наше тесто на дно, а из оставшегося формируем бортики вдоль всей формы. Ставим форму на 20 минут в холодильник, после чего отправляем её готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока остывает, испеченная основа торта, начинаем готовить первый слой начинки. Взбиваем творог с сахарной пудрой. Я это сделала с помощью погружного блендера. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Готовый желатин смешиваем с творожной массой и заполняем, полученной начинкой, нашу основу для торта. Убираем торт на 2 часа в холодильник, чтобы начинка приняла форму и не растекалась.
Затем готовим вторую заливную начинку. На застывший творожный слой выкладываем вишню или любые другие ягоды, которые вы любите или есть у вас в наличии. Разводим вишневое желе, согласно инструкции на упаковке, немного даём ему остыть и заливаем наш торт доверху. Готовый торт ставим опять в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл!
Приятного аппетита!!!