Найти тему

Торт к чаю, легче не бывает.

На самом деле рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что не вериться что такое возможно. Нежный, со сметанным вкусом и хрустящей корочкой, это чудо.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука -150 гр

Овсяные хлопья - 100 гр

Сахар - 70 гр

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сливочное масло - 130 гр

Крем:

Сметана - 400 гр

Яйца - 2 шт

Сахар - 120 гр

Ванильный сахар - 1 п (8 гр)

Начнем с теста: смешиваем в глубокой миске муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. Далее натираем на крупной терке холодное сливочное масло (оставьте немного масла на верх торта), теперь все перетираем руками в крошку.

1 из 2
1 из 2

Сделаем крем: в миске взбиваем венчиком сметану, яйца, сахар и ванилин.

-3

Форму для выпекания смазываем слив. маслом, на дно выкладываем тонким слоем наше тесто-крошку, далее заливаем слой крема, так чтобы крем покрывал тесто-крошку, следом следующий слой теста и так слоями до конца. Верхний слой должен получиться из крошки, на него мы натираем слив. масло, которое оставляли.

1 из 2
1 из 2

Отправляем торт в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

-5

Даем торту немного остыть, и перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!

Спасибо за внимание , до скорых встреч !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются