"Лось и Кедр" - достаточно молодые, но далеко не скромные ребята. Только-только справив свой второй день рождения, они уже называют себя не просто винокурней, а "первой крафтовой винокурней". В каком именно городе, стране или вселенной они первые - не уточняется. Да это и неважно. Важно то, что ассортимент у них очень даже необычный.
Их визитной карточкой на просторах столицы стал сидр V 6.0 Кокосовый. Именно он чаще всего встречается в барах и магазинах крафтового пива. Кстати, очень приятный, насыщенный и освежающий.
Но сейчас речь не о нем. Поговорим о настоящем брутале, а именно о V 7.0 Перец-Манго.
- алкоголь 4,7%
В бокале он выглядит просто невероятно - тайское солнце во всей своей красе. Точнее, тайское манго. Ведь именно его пюре добавлено в сидр.
Аромат просто с-ног-сбивающий - насыщенный и манговый. Причем это не химическая отдушка, которой грешат многие напитки. Это настоящее манго - спелое, сладкое и невероятно ароматное.
Во вкусе также солирует манго. По началу пьешь сладкий и плотный сок. Возможно, чересчур сладкий, но тут уж на вкус и цвет, как говорится. И вроде ничего не предвещает беды, как вдруг вкусовые рецепторы будто взрываются от неожиданной остроты. Да-да, это тот самый, обещанный нам красный стручковый перец - второй главный ингредиент сидра.
С каждым глотком острота нарастает, быстренько выпить бутылку точно не получится. Да и зачем? Вкус настолько необычный, что его хочется смаковать и смаковать. Но закусочку в виде сырной тарелочки лучше всё же подготовить - рано или поздно даже ярому любителю остроты захочется её немного перебить.
Сидр действительно вкусный, даже слишком. За один раз выпить парочку бокалов не выйдет - вкус настолько насыщенный, что "наедаешься" им уже после 0,5. Зато появляется желание покупать его снова и снова.
"Лось и Кедр" придумали очень неплохое сочетание вкусов. А главное, отлично реализовали свою затею. К "Перец-Манго" я вернусь еще не раз. и обязательно попробую остальные версии, благо их становится всё больше и больше.