Найти тему
Кулинарные фантазии

Колбаса свиная "Салями"

Свинина постная 1кг,

Говядина постная 1кг

Шпик 400 гр

Чеснок измельченный 8г

Семена тмина, семена подсолнечника,

перец белый молотый и соль по вкусу.

Свинину и шпик пропустить через мясорубку с диаметром отверстий 8 мм, говядину - с диаметром отверстий 4 мм.

Подготовленные ингредиенты соединить с чесноком, солью, посыпать семенами тмина и подсолнечника, белый перец, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Полученным фаршем наполнить оболочку, оставить продукт в холодном помещении на 2 часа, затем коптить при 70-90 С в течении 1 часа.

Колбасу поместить в горячую воду и варить 1 час, после чего охладить и поместить в холодильник.