Два сорта кофе выращивают во Вьетнаме: робусту и арабику.
Торговцы в туристической зоне продают десятки сортов и устоять не возможно.
В конце статьи мы расскажем любознательному читателю, какой кофе пьют сами производители.
Наиболее выгодно мы покупали кофе в Нячанге. Больше всего нравится Далатский кофе упакованный самим производителем «Me trang» вьетнамца называют его Мича-а и Лонг чьеу.
Огромный выбор кофе для туристов в красивых упаковках. Тот же кофе, но какой выбор… упаковочек.
Мы берём и тот и другой, но жизнь показывает, что заводские 500 граммов кофе по объёму больше.
Кофе продают и в зёрнах и молотый. Рекомендуем брать в зёрнах: дольше сохраняется аромат и зёрна все целые, без шелухи. Кстати, гости из Поднебесной берут только молотый, но мы же не китайцы.
Кофе растворимый, десятки сортов , чаще продаётся «3 в 1». Вкус отменный, аромат сумасшедший: постарался пищевой химпром.
Кофе растворимый без молока и сахара – редкость. По вкусу хорош и очень крепок.
Сами вьетнамцы любят кофе сильной обжарки. Пьют РОБУСТУ. Она у них в два раза дешевле чем арабика и кофеина в два раза больше. От того и вкус терпкий.
Кофе крупного помола очень круто заваривают в финах. В стакан полный льда добавляют сгущенное молоко, сверху ставят фин. Как накапает сквозь фильтр, так кофе готов. В жару такой кофе просто спасает мозги от закипания.
Пока кофе готовится, пьют холодный зелёный чай.
В следующей статье расскажем где выгоднее приобретать кофе.
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии. Ставьте "НРАВИТСЯ", а мы расскажем вам ещё много интересного! До встречи.