Тонкие блинчики с дырочками, они получаются достаточно плотными и подходят для фарширования.
Нам потребуется:
0.5 л кефира
3ч.л. сахара
0.5ч.л. соли
0.5ч.л. соды
200гр муки
130мл кипятка
растительное масло для жарки.
Процесс:
Вылить в миску кефир, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо размещать венчиком. Всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. Влить тонкой струйкой 130 мл горячей воды, одновременно быстро размешивая тесто. Дать постоять 3-5 минут и добавить пол чайной ложки соды, снова хорошо перемешать. получится довольно жидкое тесто.
Нагреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блинчики как обычно.
БByлинчики можно есть с чем угодно: со сметаной или сгущенкой, а мой сын обожает с тертым яичком.