Найти тему
Светлана Раевская

Нося корону на башке, не ройся в мусорном бачке

Источник фото: ribalych.ru
Источник фото: ribalych.ru

Комментарий читательницы Ларисы Козловой к статье «Поколение 90-х не хочет жениться и рожать детей» привел к нашему общему решению опубликовать его в виде отдельной статьи. Рекомендуется к прочтению всем девушкам от пятнадцати до ста пятидесяти лет, которые мечтают обрести счастье в личной жизни.

Среди девушек, родившихся в 90-е, подавляющее большинство – «принцеждалки». Причем, все они понимают – принцев на всех не хватит. Но каждая свято убеждена, что это другим не хватит. А вот ей – красавице, умнице, отличной хозяйке, к тому же – такой страстной в постели – обязательно повезет!

К примеру, зачем Ксюше слесарь Гоша, красивый, умный, рукастый и добрый парень, который ее любит? Да и она им, признаться, серьезно увлечена, но… Любовь не отправит ее на Канары, не купит норковую шубу, не оплатит покупки в бутиках. Поэтому пусть Гоша пока доставляет ей душевную и физическую радость, но замуж за него она точно не пойдет!

Считать копейки? Да ну, на фиг! А если развод? И неважно, что сердце ей подсказывает, что у них настоящая любовь, не будет измен с обеих сторон, а будет тихое счастье. К чертям такое счастье… Л'Ореаль, Париж – ведь я этого достойна!

Эта «принцеждалка» не слушает советов мудрой матери, говорящей ей: «Выходи замуж за Гошу!» Она не согласна: «Ну и что, что мне уже тридцать? Я стала только красивее, умнее и опытнее, чем десять лет назад!».

Тем временем бедный Гоша, сделав очередное предложение руки и сердца и получив отказ, преподносит ей сюрприз: мы расстаемся навсегда. У друга подросла сестренка, и она, представь себе, нравится мне все больше и больше. Она в курсе наших с тобой отношений, поэтому я с ней даже еще не целовался. Но если ты мне отказываешь, то я женюсь на ней. Итак, твое последнее слово?

Да никуда он не денется, будет ждать, сколько нужно! И снова в Ксюшиной голове звучит слоган: «Л'Ореаль, Париж – ведь я этого достойна!». Она говорит гордое «нет», и Гоша женится на сестренке друга.

Ксюша активизирует поиски принца и пускается во все тяжкие, рассчитывая захомутать его своим темпераментом. Она вдоль и поперек изучает Камасутру и ходит на известные психологические тренинги из серии «Как за неделю женить на себе наследного принца».

Теперь заглянем в будущее. Ксюше тридцать пять, она в самом расцвете женской красоты. За плечами бурные романы с очень богатыми людьми, среди которых был даже самый настоящий олигарх. Но вот замуж никто не позвал, хотя она и очень просилась. Остались только фотографии с Мальдив и из Андорры в обнимку с разнообразными «принцами». Ксюша вынуждена «урезать осетра», и теперь ее устроит бизнесмен помельче.

Вот Ксюше уже сорок, и она по-прежнему не замужем. Все бизнесмены переженились на двадцатилетних. Теперь она охотится на зарабатывающих двести (ладно, сто пятьдесят) тысяч в месяц. Но тоже – не судьба.

На шестом десятке состоится роковая встреча. Мимо помойки случайно проходит крепкий предприниматель Гоша, владелец небольшой фирмы «Мастер на все руки», и встречает там Ксюшу. Ксюша занята делом: выковыривает из мусорного бачка бутылки и жестяные банки. Спонсоров на горизонте нет, а на нормальную работу ее уже никто не берет.

Раскаяние в духе: «Какой же дурой я была!» не помогает. Гоша гордо удаляется, его ждут жена, дети и внуки. Ксюша смотрит ему вслед, размазывая по щекам слезы и сопли. Занавес!