Предлагаю приготовить постный суп с фасолью без картофеля. Белок, содержащийся в фасоли заменит Вам мясные продукты.
Супчик получается вкусным и ароматным. Прекрасное первое блюдо для постящихся, веганов и вегетарианцев.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Фасоль 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Капуста 100 гр.
- Соль 1 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 1 гр.
- Вода 1,5 л.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 33.14 ккал
▶ Белки: 1.79 г
▶ Жиры: 1.03 г
▶ Углеводы: 4.16 г
Время приготовления — 60 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления постного супа с фасолью без картофеля.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Высыпте в воду промытую фасоль. Варите до готовности. Снимайте пенку.
Лук мелко нарежьте. Обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте натертую морковь.
Помидоры очистите от шкурки, мелко нарежьте и добавьте к луку с морковью. Посолите и готовьте минут 7-8.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. Попробуйте фасоль на готовность.
Когда сварится фасоль добавьте в кастрюлю капусту и заправку. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и половину чайной ложки прованских трав.
Через 10 минут выньте лавровый лист.
Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 20 мин.
5. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.
Постный суп с фасолью без картофеля и мяса легкий и быстрый, но при этом очень сытный.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!