Когда у ребенка появляется любимая игрушка это вызывает много умиления со стороны взрослых. Но есть игрушки, которые моментально выводят из себя родителей. В таких ситуациях игры ребенка превращаются в муки для взрослого человека.
Хочу показать вам рейтинг этих игрушек.
1 место. Игрушки на батарейках.
Поначалу, как обычно, все хорошо – подаренная или купленная игрушка, поет, ездит, мигает. Потом полюбившая ребенком вещь, начинает, мягко говоря, раздражать и напрягать взрослого – шум, одна и та же мелодия, которую включает малыш, «замыкание» игрушки, а то и вовсе ее включение самой по себе.
2 место. Конструктор.
Он есть практически у каждого ребенка — его так много, что порой хочется применить лопату, чтобы собрать весь и сразу. Обязательно, какая-нибудь деталь останется незамеченной, и «ты» обязательно наступишь на нее босиком.
3 место. Пазлы.
Если ребенок, то и дело собирает и разбирает их, то в конечном счете, одна-две детали окажутся потерянными. А если картинка полностью собрана, возникает вопрос куда ее деть.
4 место. Мыльные пузыри.
А они – то что? - спросите вы. От игр с ними, как правило, остается много воды, да и от мыльного раствора везде липкие следы. Ребенок на столько увлекается занятием, что может не заметить, как проливает содержимое емкости. Так маме добавляется дополнительные хлопоты по уборке дома.
5 место. Бусинки/Бисер.
Наверное, каждая девочка занималась плетение браслетов из бисера или собиранием бус. Лично я, очень любила, и не специально, так получалось, немного бисера оказывалось на полу! Он такой мелкий, что его не всегда можно было увидеть невооружённым глазом. Приходилось собирать его, чтобы никто не наступил.
Про барабаны, дудки и свистки, специально не стала писать — тут и так все понятно. Они шумные – детям это нравится, чем громче, тем круче.
Читайте: "Дети играют в страшные игрушки"
Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"