Найти тему
Food-еда

ТОП 2 лучших закуски за 10 минут

Оглавление

Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом.

1. Сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  1. Твёрдый сыр 300 гр
  2. Пшеничная мука 160 гр
  3. Панировочные сухари 2 стакана (200 мл)
  4. Молоко 100 мл
  5. Яйца 1 шт
  6. Петрушка (1 столовая ложка)
  7. Соль по вкусу (0.25 чайной ложки)
  8. Растительное масло 250 мл

Рецепт:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

2.Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

3. Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку

4. Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

5. Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

6. Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

7. Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси

8. Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек

-2

2. Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени

Ингредиенты

  1. Лаваш тонкий - 1 лист
  2. Филе куриное отварное - 150 г
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
  5. Лук зелёный - 1 пучок
  6. Базилик зелёный свежий - несколько веточек
  7. Яйца - 2 шт.
  8. Молоко - 50 мл
  9. Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
  10. Чеснок - 1 зубчик
  11. Соль - 2 щепотки (по вкусу)
  12. Масло растительное - для жарки

Рецепт:

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
    Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
  2. Помидор нарезать полукружками.
    Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
    Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
  3. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения)
  4. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
    Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
  5. Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  6. Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
    Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
  7. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша
  8. Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
    Приятного аппетита!

-3