Найти в Дзене
Master Chef

Простая кухня. Картофель тушеный с куриными желудками

Оглавление

Незамысловатое согревающее блюдо, отлично подойдет для ужина в холодный зимний вечер, в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр;
Куриные желудочки очищенные — 500 гр;
Лук — 1 шт;
Морковь крупная – 1 шт;
Хмели сунели – 1 ст. л;
Паприка молотая – 1 ч.л;
Соль/перец по вкусу;
Любая зелень;
Масло растительное для жарки.

  • Желудки хорошо промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, слегка обжариваем, минуты 3-4, затем наливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 1 час, до полуготовности.
-2
  • Добавляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
-3
  • Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
-4
  • Картофель нарезаем произвольно, как вам больше нравится и отправляем в сковороду к желудкам.
-5
  • Добавляем специи, если необходимо добавляем воды, картофель должен наполовину быть в жидкости. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
-6
  • Выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 Яндекс.Браузер ускоряет загрузку сайтов и видеоЗакрытьУстановить0+РекламаMaster ChefИзменить
Яндекс.Браузер ускоряет загрузку сайтов и видеоЗакрытьУстановить0+РекламаMaster ChefИзменить

Оладьи на дрожжах

1 марта

Если вы хотите порадовать домочадцев, приготовьте эти оладушки на воскресный завтрак, Ваши родные обязательно их оценят!

-8

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Сахар – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Яйца – 1 шт;
 Мука – 250 гр;
 Масло растительное – 2 ст.л;
 Масло растительное для жарки;

  • Молоко подогреваем, оно должно быть теплым (не горячим). Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем.
-9
  • Затем добавляем сахар и полстакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика.
-10
  • Через полчаса тесто выглядит вот так.
-11
  • В поднявшуюся опару добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
-12
  • Хорошо перемешиваем.
-13
  • Оставляем примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
-14
  • Обжариваем на разогретом масле, на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
-15

Оладушки готовы, приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!