Простой в приготовлении салат. Не совсем для праздничного стола, а вот для разнообразия своего меню - это то, что нужно.
Да он питательный, но несмотря на это довольно лёгкий и пожалуй его даже можно отнести к низкокалорийным блюдам. Попробуйте, уверена вам понравится.
Что понадобится для салата:
- Куриное филе - две половинки грудки;
- Свежие огурчики - пару штук, не меньше среднего размера;
- Куриные яйца - пару штук;
- Шампиньоны консервированные - пол банки;
- Лук репчатый - одна штучка небольшого размера;
- Для заправки сметана или лёгкий майонез. Идеально получается если смешать их в пропорции 1:1.
Можно добавлять сыр. Многие говорят, что он надоел во всех рецептах. Я добавила. Однако и без него получается очень вкусно.
Как готовить салат
Филешки промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Шампиньоны выложить на тарелочку, чтобы с них стекла вся жидкость.
Пока варится мясо можно приготовить все остальные продукты. Нарезать грибы пластинками. Огурцы как вам больше нравится, мелкими кубиками или тонкой соломкой. Почистить и мелко порезать лук. Отваренные яйца почистить, отделить белки от желтков, белок мелко покрошить. Натереть на средней тёрке немного сыра.
Отваренное мясо вынуть из кастрюли, дать слегка остыть и нарезать мелкими кусочками пока оно ещё тёплое. Таким образом филе останется мягким, даже когда остывает.
В мисочку для салата или на тарелку выкладываем первым слоем яичные белки, промазав их соусом из смешанных сметаны и майонеза. Второй слой - это курица, затем лук и огурцы с грибами. Каждый слой слегка промазываем.
Посыпав верхний слой сыра, обмазываем сверху сметаной и посыпаем желтком.
Всё. Можно угощаться.
Желаю вам приятного аппетита)