Через дорогу от дома родителей, прям напротив, было прекрасное поле. С конца весны, а затем и летом оно радовало взор, так как было полностью желтым от одуванчиков. Т.е. это были не как то хаотично растущие цветы, а огромный желтый ковер, который в закате полыхал костром. Позже на смену веселому яркому цвету приходило нежное белое облачко, все из тех же одуванчиков. На самом деле зрелище было очень красивое, не смотря на простоту - это было восхитительно и великолепно.
Потом, все это место перекопали и начали стройку. Тогда мне хотелось плакать. Я помнила как в детстве любила туда ходить и играть, искала божьих коровок, валялась в этих одуванчиках, наблюдала за бабочками. Я любила это место, но в одно мгновение его не стало.
Там построили дом, потом еще и еще, с тех пор прошло почти 15 лет. Всю округу застроили домами, магазинами, заправками. Живых уголков остается все меньше и меньше. Повсюду вырастают кирпичные глыбы.
Естественно это необходимо, это инфраструктура, все для улучшения качества жизни людей. Но мне очень не хватает этих живых уголков, в которых можно отдохнуть от мирской суеты и шума города, подышать свежим воздухом и побыть наедине с собой и своими мыслями...
P.S. В доме, который построили вместо чудо-поля, я как-то жила пару лет, снимала там квартиру. Хотела жить отдельно от родителей, но при этом ближе к ним. Цены на квартиры там очень немаленькие, а вот качество такое себе... Хоть дом, с виду и был сделан из кирпича, но видимо это только снаружи, а внутри все перегородки что то типа панелей низшего качества. Слышимость была адовая, по потолку и стенам ползли здоровенные трещины. Дом продолжал усаживаться и за то время, что я там жила на балконе знатно так поднялся подоконник. В общем разглагольствовать можно долго, скажу коротко: дом этот не стоил той поляны...