Найти тему
Cyberspot news

Простой рецепт кексов

Оглавление

Вот мой лучший рецепт кексов . Их очень просто и быстро сделать, они всегда красиво растут, они пушистые и влажные. Вам не нужно взбивать яичные белки или покупать дорогие ингредиенты. 

Время приготовления: 20 минут. 

Время выпечки: 30 минут. Количество порций: 12 средних кексов.  Калорийность ккал: 260 в 1 кексе. 

ингредиенты:

  • 1,5 чашки муки для торта - 240 г
  • 0,5 стакана мелкого сахара - 140 г
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1/3 стакана растительного масла - 90 г
  • 1 чашка 18% крема - 280 г
  • 3 средних яйца
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сырого какао
  • 2 столовые ложки сухого молока

кексы

Стакан имеет емкость 250 мл. 

Выньте яйца и сливки из холодильника, прежде чем они оставят комнатную температуру

Для выпечки кексов я использовал жесткие бигуди диаметром 5 см у основания. Из предоставленного количества вышло 12 кексов среднего размера. 

Выпекание: 170 градусов.

Время выпекания: около 30 минут.

Рецепт кексов:

В миску среднего размера поместите стакан 18% сметаны. Один стакан крема весит около 280 грамм. Помните, что крем не может быть холодным. Вы должны вынуть его из холодильника заранее. Также взбейте три средних яйца и залейте около 1/3 стакана растительного масла. Это будет 90 грамм масла. Я обычно берусь за масло виноградных косточек или рисовое масло.

-2

Смешайте влажные ингредиенты вместе. Вы можете использовать миксер для этого. Тогда это займет у вас меньше минуты. Добавьте в чашку полстакана мелкого сахара и две столовые ложки ванильного или ванильного сахара. Вы также можете использовать чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте еще немного.  

-3

Просейте вместе 1,5 чайных ложки разрыхлителя и 1,5 чашки пшеничной муки или вроцлавской муки в отдельную миску. Вам нужно всего 240 грамм муки.

-4

Налейте муку и порошок в миску с влажными ингредиентами. Смешайте все это с помощью шпателя или на мгновение с помощью миксера на низкой скорости.

Вылейте часть готового однородного теста во вторую миску. Налейте в мою миску две столовые ложки сухого обезжиренного молока (или возьмите у меня дома) или, возможно, обычную пшеничную муку. Смешайте все с помощью шпателя. 

-5

Я рекомендую наливать тесто для маффинов в жесткие формы с краями 6 см. Диаметр внизу составляет 5 см. Обычно это бумажные формы, гладкие внутри. Благодаря этому легче удалить готовые кексы с них, и форма не деформируется, и нет необходимости помещать ее в специальную металлическую форму с отверстиями для бигуди. 

Маффины можно также выпекать в металлических формах или обычных мягких бигудях, которые уже должны быть помещены в металлическую форму с лунками. Ниже фото правильно подготовленных бигуди:

-6

Нанесите сдобное тесто маленькой ложкой или кондитерским рукавом с большим отверстием. Не заполняйте формы полностью. Оставьте не менее 1,5 см свободного пространства внутри формы. Маффины будут сильно расти. Если на начальном этапе выпекания они выпадают из-за бигуди, они, вероятно, выплеснутся из нее. 

-7

Вылейте какао-торт попеременно с ванильным кремом. Я применил тесто небольшими порциями, так что я получил рисунок ребра. Если вы будете наливать тесто большими порциями, вы получите пятнистые кексы.  

Поместите форму для маффинов в духовку, предварительно нагретой до 170 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз. Маффины в бигуди и в форме выпекаются около 30 минут.

После выпекания в течение примерно 25 минут осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в тесто деревянную палочку для шампура. Если палочка высохла после удаления, это означает, что кексы уже испечены. В небольшой выпечке важно не печь их слишком долго. Если тесто выпекается дольше, чем необходимо, оно теряет влагу и становится сухим. 

После выпечки кексов слегка откройте дверцу духовки. Я рекомендую запирать дверь кухонной перчаткой, чтобы сделать только маленькое устье. Через 5 минут откройте дверь наполовину, а еще через 5 минут достаньте кексы из духовки. 

Совет : не устанавливайте более высокую температуру в духовке. Если тесто начнет подниматься слишком быстро, оно, вероятно, выплеснется из бигуди. 

-8

Приятного аппетита!