Вот мой лучший рецепт кексов . Их очень просто и быстро сделать, они всегда красиво растут, они пушистые и влажные. Вам не нужно взбивать яичные белки или покупать дорогие ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут.
Время выпечки: 30 минут. Количество порций: 12 средних кексов. Калорийность ккал: 260 в 1 кексе.
ингредиенты:
- 1,5 чашки муки для торта - 240 г
- 0,5 стакана мелкого сахара - 140 г
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла - 90 г
- 1 чашка 18% крема - 280 г
- 3 средних яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сырого какао
- 2 столовые ложки сухого молока
кексы
Стакан имеет емкость 250 мл.
Выньте яйца и сливки из холодильника, прежде чем они оставят комнатную температуру
Для выпечки кексов я использовал жесткие бигуди диаметром 5 см у основания. Из предоставленного количества вышло 12 кексов среднего размера.
Выпекание: 170 градусов.
Время выпекания: около 30 минут.
Рецепт кексов:
В миску среднего размера поместите стакан 18% сметаны. Один стакан крема весит около 280 грамм. Помните, что крем не может быть холодным. Вы должны вынуть его из холодильника заранее. Также взбейте три средних яйца и залейте около 1/3 стакана растительного масла. Это будет 90 грамм масла. Я обычно берусь за масло виноградных косточек или рисовое масло.
Смешайте влажные ингредиенты вместе. Вы можете использовать миксер для этого. Тогда это займет у вас меньше минуты. Добавьте в чашку полстакана мелкого сахара и две столовые ложки ванильного или ванильного сахара. Вы также можете использовать чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте еще немного.
Просейте вместе 1,5 чайных ложки разрыхлителя и 1,5 чашки пшеничной муки или вроцлавской муки в отдельную миску. Вам нужно всего 240 грамм муки.
Налейте муку и порошок в миску с влажными ингредиентами. Смешайте все это с помощью шпателя или на мгновение с помощью миксера на низкой скорости.
Вылейте часть готового однородного теста во вторую миску. Налейте в мою миску две столовые ложки сухого обезжиренного молока (или возьмите у меня дома) или, возможно, обычную пшеничную муку. Смешайте все с помощью шпателя.
Я рекомендую наливать тесто для маффинов в жесткие формы с краями 6 см. Диаметр внизу составляет 5 см. Обычно это бумажные формы, гладкие внутри. Благодаря этому легче удалить готовые кексы с них, и форма не деформируется, и нет необходимости помещать ее в специальную металлическую форму с отверстиями для бигуди.
Маффины можно также выпекать в металлических формах или обычных мягких бигудях, которые уже должны быть помещены в металлическую форму с лунками. Ниже фото правильно подготовленных бигуди:
Нанесите сдобное тесто маленькой ложкой или кондитерским рукавом с большим отверстием. Не заполняйте формы полностью. Оставьте не менее 1,5 см свободного пространства внутри формы. Маффины будут сильно расти. Если на начальном этапе выпекания они выпадают из-за бигуди, они, вероятно, выплеснутся из нее.
Вылейте какао-торт попеременно с ванильным кремом. Я применил тесто небольшими порциями, так что я получил рисунок ребра. Если вы будете наливать тесто большими порциями, вы получите пятнистые кексы.
Поместите форму для маффинов в духовку, предварительно нагретой до 170 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз. Маффины в бигуди и в форме выпекаются около 30 минут.
После выпекания в течение примерно 25 минут осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в тесто деревянную палочку для шампура. Если палочка высохла после удаления, это означает, что кексы уже испечены. В небольшой выпечке важно не печь их слишком долго. Если тесто выпекается дольше, чем необходимо, оно теряет влагу и становится сухим.
После выпечки кексов слегка откройте дверцу духовки. Я рекомендую запирать дверь кухонной перчаткой, чтобы сделать только маленькое устье. Через 5 минут откройте дверь наполовину, а еще через 5 минут достаньте кексы из духовки.
Совет : не устанавливайте более высокую температуру в духовке. Если тесто начнет подниматься слишком быстро, оно, вероятно, выплеснется из бигуди.
Приятного аппетита!