Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и хрустящие чебуреки. Все любят чебуреки, особенно если они тоненькие, пузырчатые и обязательно хрустящие.
- Приготовление начнём с теста, оно у нас будет заварное. В ёмкость добавляем 400 гр просеянной муки, добавляем в неё 3 ст. л водки. Далее берём кипяток 250 мл и в кипяток добавляем 1 ч. л соли (без верха) хорошо перемешиваем для того, чтобы соль растворилась. Горячую солённую воду вливаем в муку и быстро, хорошо растираем при помощи вилки, а затем руками замешиваем мягкое тесто. Тесто должно у вас получится приятно мягкое, пластичное и тёплое. Помещаем его в ёмкость, сверху закрываем пищевой плёнкой и оставляем постоять примерно 20 минут.
- Далее займёмся начинкой. 200 гр репчатого лука (предварительно очищенного от кожицы и помытого)измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем.
- Берём 400 гр свиного фарша, добавляем 1 ч. л соли, 1 ч. л перца (специи можно брать на свой вкус), добавляем подготовленный лук и 100 гр кефира (кефир можно заменить на воду, но мне очень нравиться именно с кефиром). Фарш хорошо перемешиваем.
- Итак, наше тесто хорошо отлежалось, теперь его нужно немного на столе вымесить (примерно 4 - 5 минут). Далее раскатываем его в колбаску и делим на порционные кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепёшку, выкладываем 1 ст. л (с горкой) фарша на одну половину лепёшки и равномерно при помощи вилки распределяю его по одной половине лепёшки. Далее второй половиной прикрываем фарш и хорошо заклеиваем края у чебурека, так как будет много сока внутри чебурека и, чтобы он не вытек.
- Таким образом формируем чебуреки из всего теста.
- В сковороду наливаем масла (так, чтобы наши чебуреки в масле плавали, примерно см 2-3) и разогреваем его. В разогретое масло аккуратно погружаем подготовленные чебуреки и обжариваем с двух сторон до появления красивого, золотистого цвета.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
- Чебуреки получаются вкусными, сочными и хрустящими.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.