Наступила весенняя пора. Пора готовить снасти на нашу Азовскую тарань. Весной погода разная, не устойчивая, перепады температуры, давление то низкое, то высокое, и не знаешь на какой глубине стоит рыба. Когда хороший выгрев, то определенно рыба выходит из каналов на плеса, и уже знаешь, что глубина не большая , и рыбу можно ловить со дна. В канале все по другому. Нужно искать на какой глубине рыба стоит. Для этого я использую проверочную удочку.
Как сделать проверочную удочку:
Удилища - длина примерно от 3,5 - 4,5 м. лески.
Груз - 0,25 мм, в два раза тяжелее поплавка.
Крючки - 5-6 номер: на поводках.
Делаем снасть:
Надеваем поплавок и фиксируем его. На конце лески крепим груз. Вяжем первый крючок на поводке так, чтобы крючок не доставал до груза от 3 – 5 см. Остальные 3 поводка крепим кембриками, чтобы их можно было передвигать выше или ниже. После заброса поплавком выставляем глубину. Если глубина 2- 2,5 метра, то поводки распределяем так: верхний 25 – 30 см от поплавка, от нижнего 40-50 см, ну а последний где-то посередине от второго и четвертого.
Возле каждого поводка, которые фиксируются кембриками , делаем пометки не смывающимся маркером, чтобы знать на каком месте он стоял, если его стянет рыба. Когда в процессе рыбалки вы поймали 3 – 5 тарани, сразу поймете, на какой глубине рыба берет лучше. Вот тогда и пускаете основную, поплавочную снасть.
На тарань беру наживку разную: опарыш красный, белый, дождевой червь, порезанный на кусочки до 1 см, и конечно, манку. При хорошем клеве манка очень хорошо экономит время. Прикормка любая, лишь бы было ее много.
Читайте также другие мои статьи.
Не знал, что опытный рыбак может не все знать о рыбалке. Бывает и такое.
Необычные древние секреты ловли рыбы, живые удочки и длина самой долгой рыбалки в мире. А вы знали?
Окунь со дна с мормышками и донными рыболовными снастями в Финляндии. Подледный улов.
Всем рыбакам отличной рыбалки!
Спасибо за лайк!