Дверь – необходимый элемент для любой камеры. После герметичности самой камеры, именно двери предотвращают попадание тепла в камеру и позволяют поддерживать в ней стабильную температуру.
Двери бывают двух типов. Это откатные и распашные. Подбираются они с учетом конструкции самой камеры, ее размеров, товара, который будет хранится в камере и ваших предпочтений.
Вне зависимости от того, какую продукцию вы собираетесь хранить в камере, внутри должна быть стабильная температура. Поэтому, сразу скажем, что обычные двери сюда не подойдут.
Какой же должна быть дверь для холодильной камеры?
- Высокая теплоизоляция (толщина дверей 80-100 мм)
- Выполнена из качественных материалов (сэндвич-панель и металлические листы)
- Высокая звукоизоляция
- Огнестойкая
- Простая в сборке и эксплуатации
Сферы применения холодильных дверей
Основной сферой применения холодильных дверей является пищевая промышленность. Двери пригодятся для холодильных камер, в которых должна храниться охлажденная продукция. Для камер шоковой заморозки, в которых хранятся замороженные продукты. И в любое заведение, где присутствуют продукты питания.
Еще подробнее читайте у нас на сайте и не забудьте подписаться на наши странички в социальных сетях!