Настала пора Великого поста, и это не повод ограничивать себя в еде. Можно готовить из весьма простых ингредиентов, полезные блюда. На очереди котлеты из картофеля с грибами.
Ингредиенты
- 1,5 кг картошки
- 200 грамм свежих грибов
- 2 ст.л. муки
- 2 лука репчатого
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Картофель очистить, помыть, положить в каструлю и варить примерно 25 минут, пока не приготовится. Воду слить, оставить немного, сделать пюре, посолить, поперчить и немного остудить.
- Грибы, у меня шампиньоны, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Сковородку поставить на огонь, налить масло, обжарить грибы с луком до готовности, примерно 15 минут, солить, перчить по вкусу, остудить.
- Взять пюре, сделать углубление, положить начинку и слепить в виде котлеты. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить в нагретой сковородке с двух сторон до золистой корочки.
Подавать котлеты можете с гречкой или рисом, ну или отдельно. Приятного аппетита.