Найти в Дзене

Постные котлеты из картошки и грибов

Оглавление

Настала пора Великого поста, и это не повод ограничивать себя в еде. Можно готовить из весьма простых ингредиентов, полезные блюда. На очереди котлеты из картофеля с грибами.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картошки
  • 200 грамм свежих грибов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, положить в каструлю и варить примерно 25 минут, пока не приготовится. Воду слить, оставить немного, сделать пюре, посолить, поперчить и немного остудить.
  2. Грибы, у меня шампиньоны, помыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  3. Сковородку поставить на огонь, налить масло, обжарить грибы с луком до готовности, примерно 15 минут, солить, перчить по вкусу, остудить.
  4. Взять пюре, сделать углубление, положить начинку и слепить в виде котлеты. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить в нагретой сковородке с двух сторон до золистой корочки.
    Подавать котлеты можете с гречкой или рисом, ну или отдельно. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются